Жареные пельмени в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пельмени выйдут румяными, сливки сделают их более нежными, а чеснок и паприка — ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Пельмени
500 г
Сливки жирностью от 20%
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки

Можно добавить

Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на умеренном огне. Закиньте замороженные пельмени и, помешивая, подрумяньте за 10–12 минут.

  2. 2․

    Влейте подогретые сливки, всыпьте специи, перемешайте. Тушите под крышкой 3–5 минут.

    Добавьте немного тёртого сыра, если хотите.
Обложка: Andrew Pustiakin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию