Жареные помидоры в панировке

Попробуйте мягкие помидоры в хрустящей корочке из кукурузной муки и сыра. Важно правильно подготовить овощи, чтобы убрать лишнюю влагу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

31 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
6 штук
Сухой чеснок
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Кефир
300 мл
Мука пшеничная
80 г
Мука кукурузная
100 г
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры на кружки толщиной не более 1 см. Выложите их на три слоя бумажных полотенец. Посыпьте чесноком.

  2. 2․

    Оставьте помидоры на 10 минут, затем переверните и дайте им полежать ещё 10 минут. Обсушите чистыми полотенцами.

  3. 3․

    В одной миске взбейте венчиком яйца и кефир, а в другой смешайте оба вида муки, тёртый сыр, соль, перец и — по желанию — рубленую зелень.

  4. 4․

    Каждый ломтик помидоров сначала окуните в жидкие ингредиенты, а затем осторожно обваляйте в панировке.

  5. 5․

    Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте помидоры партиями до румяности по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Обложка: C Teubner / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию