16 2

Жареные сырные шарики из трёх видов сыра

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной корочкой — восхитительное трио из феты, гауды и пармезана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пармезан
100 г + по вкусу
Сыр гауда
150 г
Фета
100 г
Яйца
2 штуки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
65 г
Панировочные сухари
60 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке, а гауду — на крупной. Фету раскрошите. Яйца взбейте венчиком или вилкой.

  2. 2․

    Смешайте сыры с мукой и итальянскими травами. Добавьте немного соли и перца по своему вкусу.

  3. 3․

    Влейте взбитые яйца и ещё раз перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в панировочных сухарях.

    В панировку можно добавить 2–3 столовые ложки мелко натёртого пармезана.
  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте сырные шарики до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.

    Приготовить закуску можно и во фритюрнице.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MauricioSPY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий