166 27

Жареные вареники со свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная корочка придаёт привычному блюду ещё более аппетитный вид. А вкусная начинка точно понравится любителям чего-то необычного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Лук
½ штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
120 мл
Мука
280 г
Масло растительное
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите, натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Слегка отожмите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Обжаривайте свёклу на сухой сковороде около 1 минуты.

  3. 3․

    Лук нарежьте очень мелко и примерно за 3–5 минут обжарьте в сливочном масле.

  4. 4․

    Смешайте свёклу с луком, солью и перцем. Остудите.

  5. 5․

    Яйцо слегка взбейте с водой и щепоткой соли. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.

  6. 6․

    Тесто раскатайте тонким пластом и с помощью стакана или другой посуды вырежьте из него круглые заготовки.

  7. 7․

    На каждую из них положите начинку и аккуратно защипните края.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте вареники до румяной корочки сначала с одной стороны, а после — с другой.

    Вареники можно сначала отварить, а уже после обжарить. Делайте так, как вам удобнее.
  9. 9․

    Готовые вареники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: macniak / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий