Жареные яблоки с корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой десерт на сковороде с потрясающим ароматом корицы. Такие яблоки можно подать с мороженым, блинчиками или другой выпечкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
6 шутк
Масло сливочное
115 г
Сахар
150 г
Корица
3/4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте яблоки ломтиками. В сковороде разогрейте масло.

  2. 2․

    Выложите в него яблоки с половиной сахара, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Готовьте на небольшом огне примерно 20 минут.

    Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму.
  4. 4․

    Добавьте оставшийся сахар с корицей и подержите на огне ещё 5–10 минут. Не забывайте помешивать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: funkybg / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter