161 16

Жареный говяжий фарш по-кубински

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пикантные маслины, сладкий изюм и ароматный томатный соус со специями придают этому простому блюду неповторимый вкус. Идеальным гарниром будет рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Помидоры в собственном соку
200 г
Изюм
70 г
Маслины без косточек
100 г
Тмин молотый
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1½ ч. ложки
Винный или яблочный уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок — мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Выложите в сковороду говядину, немного увеличьте огонь и готовьте ещё 6–7 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

  4. 4․

    Добавьте к мясу нарезанные помидоры вместе с соком, промытый изюм, маслины, тмин, орегано, половину уксуса и соль. Готовьте, помешивая, ещё 6–8 минут.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся уксус, ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий