Жареный нут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание копчёной паприки, тмина и чеснока делает блюдо невероятно ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Консервированный нут
1 банка
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сушёный молотый лук
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¼ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нут промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте нут и, помешивая, обжаривайте примерно 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте соль, лук, чеснок, паприку и тмин. Обжаривайте ещё 1–2 минуты.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию