Жареный рис с луком и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим блюдом не придётся долго возиться. Просто отварите рис и подрумяньте со взбитыми яйцами и луком. У вас получится отличный гарнир или основное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
250 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Яйца
4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут в слегка подсоленной воде.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Яйца слегка взбейте с солью.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду рис. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 3 минуты.

  5. 5․

    Сдвиньте рис с луком в одну сторону сковороды. На оставшееся место влейте яйца. Когда яйца слегка схватятся, перемешайте всё и ещё через минуту-две снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Food Shop / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter