Жареный рис с луком и яйцами
С этим блюдом не придётся долго возиться. Просто отварите рис и подрумяньте со взбитыми яйцами и луком. У вас получится отличный гарнир или основное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут в слегка подсоленной воде.
- 2․
Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Яйца слегка взбейте с солью.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Добавьте в сковороду рис. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 3 минуты.
- 5․
Сдвиньте рис с луком в одну сторону сковороды. На оставшееся место влейте яйца. Когда яйца слегка схватятся, перемешайте всё и ещё через минуту-две снимите с огня.
- 6․
При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.