44627

Жареный рис с яйцами по-тайски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сока лайма, соевого и рыбного соуса вкус блюда получается ярким и необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
150–170 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1½ ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Белый молотый перец
1 щепотка
Лайм
½ штуки
Яйца
2 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

    Можно взять уже готовый рис, оставшийся после обеда или ужина.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Увеличьте огонь и засыпьте в сковороду рис. Добавьте два вида соуса, перец и выжатый из лайма сок. Перемешайте и через минуту-две сдвиньте, чтобы освободить половину сковороды.

  4. 4․

    На свободную часть сковороды добавьте ещё немного масла и влейте яйца. Постоянно помешивая обжарьте их до готовности.

  5. 5․

    Смешайте рис с обжаренными яйцами и рубленым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ball2be / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter