Жареный рис с яйцами по-тайски
С добавлением сока лайма, соевого и рыбного соуса вкус блюда получается ярким и необычным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Можно взять уже готовый рис, оставшийся после обеда или ужина. - 2․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Увеличьте огонь и засыпьте в сковороду рис. Добавьте два вида соуса, перец и выжатый из лайма сок. Перемешайте и через минуту-две сдвиньте, чтобы освободить половину сковороды.
- 4․
На свободную часть сковороды добавьте ещё немного масла и влейте яйца. Постоянно помешивая обжарьте их до готовности.
- 5․
Смешайте рис с обжаренными яйцами и рубленым зелёным луком.