1к+ 459

Жареный стручковый горошек

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Стручки готовятся буквально несколько минут, так что остаются слегка хрустящими. Сливочное масло делает их вкус нежнее и насыщеннее, а цедра с чесноком добавляют восхитительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой стручковый горошек
350–400 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Миндаль
по вкусу
Лимон
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У стручков удалите основания и плотные нити, которые соединяют половинки.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду с 2 чайными ложками соли. Добавьте горошек и варите 30–45 секунд после повторного закипания. Откиньте стручки на дуршлаг.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте горошек с измельчённым чесноком и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Посыпьте измельчённым миндалём и мелко натёртой цедрой лимона. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня. Приправьте горошек солью с перцем и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DD Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий