1к+56

Желе из малины с мятой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В меру сладкое ягодное желе с ароматной мятой под шапочкой из воздушных взбитых сливок — идеальное завершение ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мята
½ пучка
Сахар
150 г
Вода
180 мл
Желатин
1 ½ ч. ложки
Сок лимона или лайма
1 ст. ложка
Виноградный или яблочный сок
120 мл
Малина
180 г
Сливки 33%
120 мл
Сахарная пудра
1 ст. ложка

Можно добавить

Миндальные лепестки
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Листья мяты отделите от стеблей. Сахар смешайте с водой в сотейнике, добавьте мяту.

  2. 2․

    Сироп доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите сквозь сито и удалите мяту.

  3. 3․

    Смешайте желатин, лимонный и виноградный или яблочный соки. Смесь поставьте на водяную баню и нагрейте, пока желатин не растворится.

  4. 4․

    Влейте сок с желатином к сиропу, всыпьте малину, перемешайте и раздавите часть ягод.

  5. 5․

    Разлейте смесь по 6 формам и уберите на 4–6 часов в холодильник.

  6. 6․

    Холодные сливки взбейте миксером в густую пену, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте.

  7. 7․

    Перед подачей выложите на желе взбитые сливки. По желанию украсьте десерт листиками мяты и миндальными лепестками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter