215 20

Желе из слив на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливовое желе — отличный вариант, чтобы сохранить спелые и сочные плоды на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
2 кг
Вода
600 мл
Желирующий сахар
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

    Вес указан для слив с косточками.
  2. 2․

    Сложите сливы в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут на умеренном огне.

  3. 3․

    Процедите сливы через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставьте на полтора-два часа, чтобы стекло как можно больше жидкости.

  4. 4․

    Смешайте сок с сахаром. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и снимите пену. Варите примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yakubovich Vadzim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий