Жюльен из мидий
Морепродукты, запечённые в сливочном соусе под корочкой из румяного сыра. Что может быть вкуснее?
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мидий опустите в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и через 1 минуту откиньте на дуршлаг.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте просеянную муку и, помешивая, готовьте примерно 1 минуту.
- 3․
Не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения, посолите и через несколько минут снимите с огня.
- 4․
Разложите мидий по формам, заполняя чуть больше половины. Залейте соусом практически до верха и посыпьте сыром.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.