Жюльен с кальмарами
Устали от классики? Замените курицу на морепродукты и наслаждайтесь новым вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кальмаров залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. После ополосните и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Лук измельчите ножом. Грибы нарежьте не слишком крупно. Подрумяньте в сковороде со сливочным и растительным маслом.
- 3․
Посолите, всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко и, помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты, пока соус не начнёт густеть.
- 4․
Добавьте кальмаров, перемешайте и распределите по кокотницам или другим формам. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- 5․
Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 190 °С.