Жюльен в съедобных корзиночках из лаваша

Подайте нежное блюдо из грибов и сливочного соуса в хрустящем лаваше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лаваш тонкий
1–2 листа
Свежие шампиньоны
600 г
Лук репчатый
1 штука
Твёрдый сыр
200 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки жирностью 20%
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лаваш на квадраты и вложите его в формочки желаемого размера так, чтобы свисали края.

  2. 2․

    Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Порубите лук. Натрите сыр.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Посолите и поперчите грибы. Влейте сливки и нагревайте около 5 минут, чтобы они загустели. Вмешайте сыр.

    По желанию отложите часть сыра и посыпьте им блюдо сверху перед запеканием.
  5. 5․

    Разложите грибы по корзиночкам из лаваша. Запекайте 15 минут.

Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию