1к+976

Жюльен в тарталетках

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
1 штука
Куриное филе
300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Мука
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сливки жирностью 20%
100 мл
Тарталетки
10–15 штук
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  2. 2․

    Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым.

  3. 3․

    Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатом.

  5. 5․

    Влейте сливки и помешивайте до загустения.

  6. 6․

    Наполните тарталетки начинкой. Посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте 5–7 минут при температуре 180 °C. Подавайте жюльен в горячем виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию