Злаковый хлеб с семечками и орехами

Этот домашний хлеб прост в приготовлении. Его можно нарезать для бутербродов на завтрак или запекать в тостере.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Семена подсолнуха
170 г
Семена льна
180 г
Кунжут
70 г
Арахис
120 г
Пшеничные отруби
8 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Растительное масло
6 ст. ложек
Мёд
2 ст. ложки
Вода
480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отдельно смешайте сухие и жидкие составляющие. Соедините обе смеси вместе, тщательно перемешайте и взбейте погружным блендером в течение 30 секунд.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Переложите тесто в высокую прямоугольную форму для выпечки и оставьте на пару часов (можно на всю ночь).

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Разместите буханку в разогретой до 175 градусов духовке на 40 минут, затем переложите хлеб на решётку и верните в духовой шкаф ещё на час.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Храните в герметичном контейнере не более пяти дней или замораживайте, предварительно нарезав кусочками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Irina Rubtsova
19.11.23 00:08
Мед категорически нельзя подвергать тепловой обработке.