Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
6 декабря 2024

7 лучших рецептов салата «Мимоза»

Классические и нестандартные варианты.
Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Оглавление
  1. Классический салат «Мимоза» по‑советски
  2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
  3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом
  4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром
  5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
  6. Салат «Мимоза» с плавлеными сырками
  7. Салат «Мимоза» с красной рыбой
Оглавление
  1. Классический салат «Мимоза» по‑советски
  2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
  3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом
  4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром
  5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
  6. Салат «Мимоза» с плавлеными сырками
  7. Салат «Мимоза» с красной рыбой

Классический салат «Мимоза» по‑советски

Классический салат «Мимоза» по-советски: лучший рецепт
Фото: anmbph / Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Попробуйте
🐟
15 лучших салатов с тунцом

Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью: простой рецепт
Фото: Aleruana / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший
👌
15 вкусных салатов из печени трески

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Как приготовить салат «Мимоза» с сыром и рисом
Фото: OlyaSolodenko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей
🥔
9 лучших рецептов селёдки под шубой

Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Как приготовить салат «Мимоза» с грушей и сыром: простой рецепт
Фото: iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Приготовьте
🍽️
10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Рецепт салата «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
Фото: Pronina_Marina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Салат «Мимоза» с плавлеными сырками

Салат «Мимоза» с плавлеными сырками: простой рецепт
Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1–2 моркови;
  • 250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца, картошку и морковь до готовности. Натрите белки, желтки и овощи по отдельности.

Разомните рыбу вилкой. Охлаждённые сырки тоже натрите.

Выложите слоями картошку, рыбу, сыр, морковь и белки. На каждый слой наносите тонкую сеточку майонеза. Посыпьте салат желтками и охладите. 

Оцените
🤌
10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Салат «Мимоза» с красной рыбой

Рецепт салата «Мимоза» с красной рыбой
Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Сварите картошку, морковь и яйца. Натрите по отдельности овощи, белки, желтки и сыр. 

Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.

Выкладывайте слоями картошку, рыбу с укропом, сыр, белки и морковь. Все слои, кроме рыбного, покрывайте майонезом.

Посыпьте желтками и уберите в холодильник на пару часов.

Готовьте также
😋🥗👩‍🍳
10 лучших рецептов «Гранатового браслета»
10 салатов с грибами на любой вкус
10 рецептов салата оливье
10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
Обложка: zoryanchik / Depositphotos
Над текстом работали: Дарья Родионова
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Надо брать: новинка realme 15T со скидкой 57%

Надо брать: новинка realme 15T со скидкой 57%

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Это интересно
Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Комментарии
Виктория Новодворская
23.03.20 19:23
👍👍👍 спасибо за рецепты!!!
Александр Горбунов
14.12.20 10:46
Мой любимый салат.
Больше интересных рецептов
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
12:00
Еда
Еда
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Вчера
Еда
Еда
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
18 октября
«Горящая изба»
Еда
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
18 октября
Еда
Еда
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
17 октября
Еда
Еда
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
17 октября
Еда
Еда
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
16 октября
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
15 октября
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
Оглавление
  1. Классический салат «Мимоза» по‑советски
  2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
  3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом
  4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром
  5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
  6. Салат «Мимоза» с плавлеными сырками
  7. Салат «Мимоза» с красной рыбой
Оглавление
  1. Классический салат «Мимоза» по‑советски
  2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
  3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом
  4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром
  5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
  6. Салат «Мимоза» с плавлеными сырками
  7. Салат «Мимоза» с красной рыбой
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях