3 популярные закуски к пиву
Простые брецели
Самым трудоёмким рецептом из списка является рецепт брецелей, но не волнуйтесь, его мы тоже значительно упростили.
Для приготовления брецелей необходимо растворить сахар и дрожжи в тёплой воде и добавить к ним смесь из муки с солью. Мы решили дополнить классическую немецкую закуску итальянскими добавками — оливками, вялеными томатами и сушёным розмарином. Их мы кладём в самом начале приготовления вместе с мукой.
Соединив дрожжевой раствор с мукой и добавками, замешиваем тесто.
Скатываем из него колбаску диаметром около 5 см. Нарезаем колбаску на 10 равных порций и вместо того, чтобы долго возиться с лепкой крендельков, в виде которых мы и привыкли есть брецели, формуем из теста простые шарики и оставляем их подойти на полчаса.
По прошествии времени ставим на огонь посуду с водой, а как только жидкость дойдёт до кипения, разводим в ней немного коричневого сахара и соды. Обвариваем шарики в кипящем содовом растворе до всплытия, около минуты, а затем перекладываем на пергамент и ставим выпекаться в разогретой до 230 градусов духовке 13–15 минут или до зарумянивания.
Луковые кольца
Вторая закуска — самый бюджетный пункт в меню любого паба — луковые кольца. Наши будут не только запиваться пивом, но и готовиться на его основе.
Нарежьте лук кольцами толщиной около 5 мм, поставьте масло разогреваться и приступайте к пивному кляру. Для приготовления последнего достаточно взбить ледяное пенное с мукой, щедрой порцией соли, сушёного тимьяна и молотой паприки.
Опускайте луковые колечки в кляр с помощью вилки, дайте излишкам кляра стечь, а затем приступайте к обжарке закуски во фритюре до зарумянивания.
Сырные палочки
Любимчика многих мы приберегли на финал: сырные палочки в хрустящей панировке, которые непременно следует подавать сразу же после обжарки.
Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните брусочки во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке. Мы выбрали острую панировку из лаваша, которую готовили для кабачков фри. После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в лавашной крошке. Повторное панирование — залог того, что весь сырный брусок будет покрыт равномерно, а значит, расплавленный сыр не вытечет наружу во время обжарки.
Разогрейте масло, положите в него палочки и обжаривайте не более минуты.
В итоге у нас получается прекрасная пивная тарелка, к которой можно подать один (или не один) из наших трёх универсальных соусов либо выбрать собственного фаворита в качестве дипа.
Для брецелей
Ингредиенты:
- 2 стакана (240 г) муки;
- 1 стакан (240 мл) воды;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- ¼ стакана (45 г) соды;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка тростникового сахара;
- ¼ стакана нарезанных оливок;
- ¼ стакана нарезанных вяленых томатов;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина.
Приготовление
- Разведите дрожжи и чайную ложку сахара в тёплой воде и добавьте в раствор муку с солью. Следом отправьте розмарин, нарезанные томаты и оливки. Замесите тесто.
- Скатайте тесто в колбаску диаметром 5 см и нарежьте на 10 равных порций. Каждую из порций округлите и оставьте подходить в тепле на полчаса.
- Подошедшие брецели обварите в кипящем растворе соды и тростникового сахара около минуты, переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 230 градусах 13–15 минут.
Для луковых колец
Ингредиенты:
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 ½ стакана (180 г) муки;
- 1 ¼ стакана (300 мл) пива;
- по 1 чайной ложке сушёного тимьяна и молотой паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- масло для фритюра.
Приготовление
- Поставьте масло разогреваться.
- Нарежьте лук на кольца толщиной в полсантиметра.
- Смешайте муку со специями и разведите её пивом. Взбейте кляр до исчезновения мучных комочков.
- Окуните луковые колечки в кляр, дайте излишкам смеси стечь и опустите всё в разогретое масло. Обжаривайте лук до зарумянивания, приблизительно по две минуты с каждой стороны.
Для сырных палочек
Ингредиенты:
- 250 г твёрдого сыра;
- 1 стакан панировки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- масло для жарки.
Приготовление
- Нарежьте твёрдый сыр брусочками и окуните каждый из них во взбитое с молоком яйцо.
- Обваляйте сыр в панировке и обжарьте во фритюре около минуты. Подавайте закуску горячей.
Лучшие предложения
10 практичных и недорогих тумб под телевизор
Цена дня: утеплённая парка GSD всего за 4 335 рублей
3 больших холодильника Hisense для современной кухни
10 полезных вещей для дома с оригинальным дизайном
10 стильных вещей из экокожи на каждый день
Находки AliExpress: 10 товаров, которые пригодятся на каждой кухне
10 аромасвечей не дороже 500 рублей, которые наполнят комнату уютом
10 занимательных деревянных пазлов
Как научить ребёнка самостоятельно ездить в общественном транспорте
В Уфе открылся республиканский Центр спортивной подготовки по фехтованию
Как сделать микроклимат в квартире безопасным для себя и детей
Год Fashion на Ozon. Как зарабатывать на моде