Шапка DFP

Как развивать ребёнка с помощью игры

Книги

Как развивать ребёнка с помощью игры

Во время игры ребёнок, сам того не замечая, познаёт мир и учится новому. Но какие игры выбирать родителям? Книги психолога Мадлен Дени (Madeleine Deny), которые выпускает издательство «Клевер», помогут и развлечь ребёнка, и развить его способности, в том числе память, внимание и мелкую моторику. В статье — несколько идей для развивающих игр с малышом.

Самая жестокая книга о воспитании детей

Константин Смыгин, основатель сервиса книжных идей MakeRight.ru, делится с читателями Лайфхакера ключевыми идеями книги «Боевой гимн матери-тигрицы» — одной из самых неоднозначных книг, посвящённых воспитанию детей.

Почему нам так трудно изменить себя: ключевые идеи из книги «Психокибернетика»

Константин Смыгин, основатель сервиса книжных идей MakeRight.ru, делится с читателями Лайфхакера выводами из культовой книги «Психокибернетика», посвящённой науке изменения себя.

«Симпсоны и их математические секреты» — самая смешная книга о самой сложной математике

Благодаря этой книге попадаешь в удивительный мир, где математики — люди с самым крутым чувством юмора, а самая смешная шутка основана на теореме Ферма.

Как воспитать самостоятельного ребёнка: метод ленивой мамы

Хорошо быть ленивой мамой, которая может спать в выходной до обеда, потому что дети сами и проснутся, и умоются, и завтрак себе сделают, и занятие найдут. Хорошо быть ленивым папой, у которого дети сами в комнате уберутся без команды, а потом ещё помогут починить кран. Расскажем, как стать такими ленивыми-счастливыми, чтобы ещё и дети были довольны.

6 любопытных ответов на непростые вопросы

Любопытству, как и любви, покорны все возрасты. Тяга к неизведанному была сильна в людях всегда, и когда ещё не было Google и «Яндекса», ответы на свои вопросы мы искали в книгах. Сегодня мы решили вспомнить о тех славных временах, выбрали популярные поисковые запросы и нашли ответы в двух книгах: «Мозг во сне» и «Красота в квадрате».

Как получать максимум от каждого дня

Несколько простых утренних ритуалов могут сделать вашу жизнь осмысленнее и лучше. Как проводить первый час после пробуждения, советует Хэл Элрод (Hal Elrod), автор книги «Магия утра».

Как глубокое чтение влияет на наш мозг

Чем больше вы читаете, тем грамотнее и интереснее пишете. И выбор правильной литературы играет здесь не последнюю роль. В этой статье рассказываем, чем глубокое чтение отличается от поверхностного и какие книги нужно читать, чтобы стать отличным писателем.

Книга о том, как перестать издеваться над собой и делать только то, что хочется

Книга «Между надо и хочу» подарила многим людям силы изменить жизнь: бросить нелюбимую работу, найти своё истинное призвание и стать счастливым. Даже убеждённому пессимисту стоит обратить на неё внимание. Ведь на чтение потребуется максимум пара часов, за которые можно стать как минимум честнее с самим собой.

5 заповедей творческого человека

В каждом из нас живёт художник, который постоянно ищет повод, чтобы проявить себя. Позвольте ему это сделать. Мы выбрали пять интересных идей из книги «Кради как художник» о том, как правильно проложить свой творческий путь. А в честь дня рождения издательства «МИФ» до конца недели вы можете получить эту книгу в подарок.

Простой утренний ритуал от автора книги «Магия утра» Хэла Элрода

Одна из самых популярных мотивационных книг последнего времени — «Магия утра» Хэла Элрода, которая рассказывает о простых утренних ритуалах, меняющих жизнь к лучшему. Анна Байбакова, главный редактор сервиса книжных идей MakeRight.ru, делится с читателями Лайфхакера выводами и отзывом о книге.

3 мифа о воспитании детей: что мы делаем неправильно

Правда ли, что детей нужно хвалить как можно чаще? Стоит ли отучать ребёнка от лжи? И так ли уж опасны родительские ссоры для детской психики? Мы выбрали три самых актуальных вопроса воспитания из книги «Мифы воспитания». В честь дня рождения издательства «МИФ» до конца недели вы можете получить эту книгу в подарок.

7 вопросов, которые нужно задавать себе как можно чаще

Чтобы двигаться по жизни в правильном направлении, нужно задавать себе правильные вопросы. Мы выбрали семь вопросов из книг «Важные годы» и «Будь лучшей версией себя», которые должен задать себе каждый человек. Кстати, в честь дня рождения наших друзей, издательства «МИФ», вы можете получить эти книги в подарок до конца этой недели.

Почему одни получают всё, а другие — ничего

В одной из своих самых известных книг «Гении и аутсайдеры. Почему одним всё, а другим ничего?» канадский журналист Малкольм Гладуэлл (Malcolm Gladwell) подвергает сомнению популярную идею о том, что успех — это личная заслуга. Главный редактор сервиса книжных идей MakeRight Анна Байбакова делится с читателями Лайфхакера важными выводами Гладуэлла о природе успеха и гениях, которые вынуждены оставаться аутсайдерами.

Почему мы заблуждаемся — ключевые идеи книги Аси Казанцевой «В интернете кто-то неправ!»

Правда ли, что у гомеопатии нет побочных эффектов, ГМО содержат гены, а мясо вредно для здоровья? Ася Казанцева увлекательно пишет о вопросах, вызывающих самые жаркие споры. Рассказываем, почему эту книгу от издательства Corpus полезно прочитать каждому.

Adfox 300×500