Шапка DFP

10 идей из книги «Ультра» о том, как резко изменить жизнь (+ аудиоверсия материала)

Книги

10 идей из книги «Ультра» о том, как резко изменить жизнь (+ аудиоверсия материала)

Константин Смыгин, основатель сервиса MakeRight.ru, содержащего ключевые идеи из бизнес-литературы, делится с читателями Лайфхакера выводами из книги «Ультра» — автобиографии известного американского атлета и популяризатора здорового образа жизни Рича Ролла.

Зачем читать ребёнку страшные сказки

Оказывается, страшные сказки могут помочь детям в реальной жизни. Объясняем, почему родителям не стоит бояться читать малышам истории, от которых мурашки бегут по коже.

3 научных бестселлера для интеллектуальной прокачки мозга

Три книги, в которых известные учёные просто и интересно рассказывают об окружающем нас мире и будущем человечества.

Как прочитать книги, до которых раньше не доходили руки

Шейн Пэрриш, основатель блога Farnam Street, нашёл способ читать книги, о которых другие только говорят. Способ оказался настолько простым и эффективным, что блогер решил им поделиться.

Зачем мы обманываем сами себя

Константин Смыгин, основатель сервиса книжных идей MakeRight.ru, делится с читателями Лайфхакера выводами из книги Эллиота Аронсона и Кэрола Тевриса «Ошибки, которые были допущены (но не мной)». Эта книга открывает глаза на удивительные особенности человеческой психологии, которые заставляют усомниться в том, что человек — существо разумное.

Уроки ораторского мастерства от Уинстона Черчилля

Каждый день мы обращаемся к людям с просьбами и предложениями. Достигнуть желаемого будет проще, если вы будете знать и использовать основы ораторского искусства, которым можно научиться у одного из самых красноречивых людей в истории — Уинстона Черчилля.

Что мешает воспитать самостоятельного ребёнка

Все родители хотят, чтобы их дети стали сильными, успешными и счастливыми людьми. Но не все замечают, как сами мешают детям учиться прокладывать себе дорогу в жизни. Детский и семейный психолог Анна Быкова предлагает свой взгляд на проблему воспитания самостоятельных детей.

Как развивать ребёнка с помощью игры

Во время игры ребёнок, сам того не замечая, познаёт мир и учится новому. Но какие игры выбирать родителям? Книги психолога Мадлен Дени (Madeleine Deny), которые выпускает издательство «Клевер», помогут и развлечь ребёнка, и развить его способности, в том числе память, внимание и мелкую моторику. В статье — несколько идей для развивающих игр с малышом.

Самая жестокая книга о воспитании детей

Константин Смыгин, основатель сервиса книжных идей MakeRight.ru, делится с читателями Лайфхакера ключевыми идеями книги «Боевой гимн матери-тигрицы» — одной из самых неоднозначных книг, посвящённых воспитанию детей.

Почему нам так трудно изменить себя: ключевые идеи из книги «Психокибернетика»

Константин Смыгин, основатель сервиса книжных идей MakeRight.ru, делится с читателями Лайфхакера выводами из культовой книги «Психокибернетика», посвящённой науке изменения себя.

«Симпсоны и их математические секреты» — самая смешная книга о самой сложной математике

Благодаря этой книге попадаешь в удивительный мир, где математики — люди с самым крутым чувством юмора, а самая смешная шутка основана на теореме Ферма.

Как воспитать самостоятельного ребёнка: метод ленивой мамы

Хорошо быть ленивой мамой, которая может спать в выходной до обеда, потому что дети сами и проснутся, и умоются, и завтрак себе сделают, и занятие найдут. Хорошо быть ленивым папой, у которого дети сами в комнате уберутся без команды, а потом ещё помогут починить кран. Расскажем, как стать такими ленивыми-счастливыми, чтобы ещё и дети были довольны.

6 любопытных ответов на непростые вопросы

Любопытству, как и любви, покорны все возрасты. Тяга к неизведанному была сильна в людях всегда, и когда ещё не было Google и «Яндекса», ответы на свои вопросы мы искали в книгах. Сегодня мы решили вспомнить о тех славных временах, выбрали популярные поисковые запросы и нашли ответы в двух книгах: «Мозг во сне» и «Красота в квадрате».

Как получать максимум от каждого дня

Несколько простых утренних ритуалов могут сделать вашу жизнь осмысленнее и лучше. Как проводить первый час после пробуждения, советует Хэл Элрод (Hal Elrod), автор книги «Магия утра».

Как глубокое чтение влияет на наш мозг

Чем больше вы читаете, тем грамотнее и интереснее пишете. И выбор правильной литературы играет здесь не последнюю роль. В этой статье рассказываем, чем глубокое чтение отличается от поверхностного и какие книги нужно читать, чтобы стать отличным писателем.

Adfox 300×500

adsense responsive