Шапка DFP

Оригинальный гарнир: картофель хассельбек

Еда

Оригинальный гарнир: картофель хассельбек

Более нестандартного картофельного гарнира для новогоднего стола и не придумаешь. В классической версии блюда картофель фаршируют ломтиками бекона и сыра, но мы уделим внимание и другим вариациям.

5 блюд с куркумой на завтрак, обед и ужин

Согревающий суп, вкусный коктейль, курица с фруктами — куркума украсит любое блюдо. Лайфхакер собрал для вас пять отличных рецептов с этой яркой и полезной пряностью.

Чем заменить соль в рационе

Лимонный сок, уксус, морская капуста и куча специй — отказ от соли в ежедневных блюдах ещё никогда не был таким вкусным.

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту

На японском YouTube-канале Emojoie Cuisine есть много невероятно красивых и вкусных рецептов, но именно «чудо-пирог» взорвал кулинарные блоги: вы заливаете тесто в одну форму, выпекаете в течение часа и получаете пирог из трёх слоёв. Конечно же, Лайфхакер не смог пройти мимо такого соблазнительного эксперимента.

10 острых соусов на любой вкус

Хрен и горчица — это скучно. Остро-сладкий соус с абрикосами, сацебели из сухой аджики, классический чили и ещё семь по-настоящему жгучих вариантов сделают даже самое простое блюдо ярким и необычным.

Как правильно пожарить вкусную картошку

Прилипает, подгорает, не подрумянивается — обычные проблемы жарящейся картошки. Но от идеала вас отделяют всего несколько хитростей. Три простых рецепта прилагаются.

10 полезных веществ, которые помогут улучшить настроение

Наше настроение напрямую зависит от того, чем мы питаемся. Дефицит определённых питательных веществ вполне может стать причиной подавленного состояния и депрессии. Лайфхакер рассказывает, что нужно есть, чтобы всегда оставаться в тонусе.

Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер

Если вы думали, что запеканку из пельменей можно готовить исключительно с большим количеством майонеза, спешим убедить вас в обратном. Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом и сдобрить любимым сыром.

Как приготовить хрустящую закуску из куриной печени

Куриную печень едва ли включишь в список самых популярных барных закусок, а зря. После обжарки в хрустящей панировке этот недорогой субпродукт сохраняет мягкость, сочность и способность таять во рту. Именно обжарка в раскалённом масле помогает идеально приготовить печень, сохранив её слегка розоватой внутри и устранив любой намёк на горьковатость.

10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе

Для приготовления горячих напитков особых кулинарных навыков не нужно. С этим справится даже новичок. Есть рецепты простые, есть посложнее, а ещё два напитка пришли к нам из книг.

4 причины попробовать зелёную гречку

Узнайте, почему зелёная гречка лучше привычной, чем она полезна и в каком виде её можно есть.

4 мифа о питании, из-за которых вы не можете похудеть

Существует множество мифов о том, когда нужно есть, чтобы похудеть, но одни эти правила совершенно не помогут сбросить вес. И даже когда они, казалось бы, помогают, происходит это вовсе не по тем причинам, по которым вы думали.

Kitchen Stories — исключительно стильный гид по секретам самых вкусных блюд

Каждый может готовить. Знакомство с мобильным приложением Kitchen Stories не оставляет в этом сомнений. Пошаговые руководства для приготовления изумительно вкусных блюд доступны для Android и iOS.

Простой рецепт «перевёрнутой» пиццы

Если критериями идеальной пиццы для вас являются тонкое тесто и обилие начинки, в особенности сыра, то попробуйте приготовить «перевёрнутую» пиццу, рецептом которой недавно поделились повара из чикагского заведения Chicago Pizza and Oven Grinder Co. Этот сырный монстр мало перенял от классической пиццы, но всё равно заслуживает право на существование и всеобщую любовь.

Горячая закуска к пиву: кудяблики с куриным фаршем и беконом

Если старый мем про белочку и кудяблики уже порядком подзабыт, то блюдо с одноимённым названием, кажется, стало современной классикой. Рецепт этой горячей закуски, состоящей из куриного фарша, бекона, сыра и оболочки из теста, которая зажаривается во фритюре, создал Кирилл Готовцев, рекламист, блогер и ведущий кулинарного шоу «Готовит Готовцев». Разбираемся во всех тонкостях приготовления кудябликов.

Adfox 300×500

Лучшее за неделю