Шапка DFP

Краткий курс молодого гурмана

Еда

Краткий курс молодого гурмана

Быть мужчиной — значит брать на себя ответственность, иметь чёткую позицию по каждому вопросу и во всём проявлять хороший вкус. Особенно в еде. Предлагаем вам проверить свои гастрономические знания.

Как приготовить полноценный ужин на костре

Сегодня мы научим вас готовить на костре вкусные блюда в конвертах из фольги, которые очень удобно хранить и брать с собой.

Идеи для завтрака: запечённая энчилада

Если вы любитель плотных завтраков, остатками которых можно ещё и отобедать, то энчилада станет для вас отличным блюдом. Энчилада может готовиться практически с любыми начинками. Мы решили остановиться на одном из самых вкусных вариантов блюда и использовали курицу, овощи и сливочный соус.

РЕЦЕПТЫ: 5 быстрых и полезных салатов с арбузом

В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.

18 продуктов, которые продлят вашу жизнь

Ваше здоровье и долголетие напрямую связаны с тем, что вы едите. Вот 18 продуктов, наполненных антиоксидантами, витаминами и минералами, которые помогут увеличить срок жизни и избежать рака и других заболеваний. Ешьте их чаще!

5 свойств специй, о которых вы могли не знать

Специям можно найти немало применений, если хорошо знать их свойства. Автор статей о здоровье и питании Марина Тендрякова представит их во всей красе и расскажет, как использовать пряности в лечебных, косметических и гастрономических целях.

Что можно приготовить из чайных листьев

Чайные листья могут стать частью огромного количества блюд: от мороженого до пасты и ароматной выпечки. Рассказываем, как ещё можно использовать чай в кулинарии, и делимся рецептом рассыпчатого чайного печенья.

Курица с овощами в глазури в одной посуде

Наши рецепты блюд в одной посуде призваны сэкономить ваше время на уборку после будничного ужина. На этот раз всего лишь в одной сковороде мы приготовим сытный овощной гарнир и острую глазированную курицу на азиатский манер.

РЕЦЕПТЫ: 5 вкусных и полезных летних салатов

Лето вышло на финишную прямую, и мы стараемся успеть насладиться всеми его дарами. Пока не началась промозглая осень, успейте приготовить эти простые, но вкусные салаты, для которых вам понадобятся кукуруза, цукини, руккола и ещё несколько компонентов.

Что ест пловец Майкл Фелпс на завтрак, обед и ужин, чтобы поддерживать форму

Диета одного из самых известных пловцов Майкла Фелпса уже давно стала легендой. Обычному человеку количество потребляемых им калорий может показаться чудовищным, а его дневную норму можно растянуть на целую неделю.

Такая сложная еда: как правильно есть некоторые блюда

Уверены, вы без труда справитесь со спагетти и даже стейком. Но что, если вам вдруг доведётся попробовать омара или артишок? Мы приготовили инструкцию с картинками, в которой расскажем и покажем, как есть кокос, как правильно нарезать арбуз, как не испачкаться в креме и соусе, поедая капкейки и тако, и, конечно, как справиться с лобстером на вашей тарелке.

Как приготовить ризотто без рецепта

Ризотто — это невероятно простое блюдо, на всё про всё нужно не больше получаса. Чтобы убедиться в этом, предлагаем вам обойтись без рецепта и ограничиться лишь этой несложной инструкцией.

Как приготовить пончики за 15 минут

Гарантируем, что вы полюбите и возненавидите рецепт этих пончиков. Причина любви к ним ясна: хрустящие и румяные снаружи, мягкие и слегка тягучие внутри, они станут идеальным сытным завтраком. Причина для ненависти не менее очевидна — вы съедите целую партию этих пончиков, даже не заметив.

Как «тараканье молочко» может заменить привычную пищу

Выделения тараканов оказались в четыре раза питательнее коровьего молока. А потому учёные думают, что насекомые помогут обеспечить едой растущее население Земли.

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Adfox 300×500