РЕЦЕПТЫ: Творожное суфле из трёх ингредиентов

Пресловутая тройка включает в себя куриные яйца, шоколад и творог, который можно заменить крем-сыром и приготовить модифицированный чизкейк.

Схему приготовления также можно разбить на три этапа. Сперва растопите шоколад: белый, молочный, чёрный, с добавками или без — на ваше усмотрение. Оставьте растопленную массу слегка остыть, а сами взбейте яичные желтки с творогом до однородности. Повторно взбейте шоколад с творогом и наслаждайтесь тем, что половина подготовительного процесса окончена.
Отделённые от желтков яичные белки взбейте до устойчивых пиков. Идеально взбитые белки уверенно держатся на венчике и не выливаются из посуды при её переворачивании.
Теперь осторожно соедините пышные белки с творожно-шоколадной массой, добавляя первые порциями, по трети за раз. Для идеального перемешивания вооружитесь силиконовой лопаточкой и двигайтесь снизу вверх, как бы захлёстывая белковую пену творожной основой.

Теперь перелейте будущее суфле в круглую 20-сантиметровую форму, стенки и дно которой покрыты пергаментом. Разместите форму в противне с водой так, чтобы жидкость покрывала её наполовину, и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50–55 минут или до тех пор, пока суфле не схватится полностью.

Дайте десерту остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переложите его на решётку и охладите полностью. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой и пробуйте. Десерт получается удивительно лёгким и воздушным, а его вкус полностью определяется вкусом шоколада, поэтому серьёзно подойдите к вопросу выбора последнего.


Ингредиенты:
- 255 г шоколада;
- 225 г творога;
- 6 крупных яиц.
Приготовление
- Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с творогом до однородности. К творожной смеси добавьте растопленный шоколад и ещё раз тщательно перемешайте ингредиенты между собой.
- Оставшиеся яичные белки взбейте до твёрдых пиков и порциями, по трети за раз, осторожно введите в творожную массу.
- Перелейте суфле в покрытую пергаментом 20-сантиметровую форму и поставьте в заполненный водой противень. Жидкость должна покрывать форму наполовину.
- Запекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовке 50–55 минут. Готовый десерт охладите в форме около 10 минут, а затем переложите его на решётку и оставьте остыть полностью.
Лучшие предложения
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%
Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы
Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены
Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели
Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании
Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства
Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России