Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем — перевернуть заготовки, накрыть чем-нибудь тёплым и остудить. Хранить тыквенный сок надо в тёмном прохладном месте.
1. Тыквенный сок с мякотью, приготовленный без соковыжималки
Ингредиенты
- 2 кг мякоти тыквы;
- 2 л воды;
- 160 г сахара;
- ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким.
Блендером превратите тыкву в пюре.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Если сок кажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды. Доведите жидкость до кипения и поварите ещё несколько минут.
10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
2. Тыквенный сок, приготовленный в соковыжималке
Ингредиенты
- 1 700 г мякоти тыквы;
- 150 г сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 л воды.
Приготовление
Нарежьте тыкву произвольными кусочками и пропустите через соковыжималку. Оставшиеся после этого отжимки можно использовать для приготовления каких-нибудь блюд или заморозить на зиму.
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и воду. Помешивая, доведите сок до кипения на среднем огне и поварите ещё несколько минут.
6 рецептов красивого варенья из тыквы →
3. Тыквенный сок с апельсином
Ингредиенты
- 2 кг мякоти тыквы;
- 2 л воды;
- 2 апельсина;
- ½ лимона;
- 300 г сахара.
Приготовление
Нарежьте тыкву кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите на среднем огне, пока тыква не станет очень мягкой.
Выжмите сок из апельсинов и лимона и процедите. Пюрируйте тыкву блендером, добавьте цитрусовый сок и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и, помешивая, варите ещё 10 минут.
Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →
4. Тыквенно-яблочный сок
Ингредиенты
- 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
- 1 кг мякоти тыквы;
- 3 л воды;
- ½ лимона;
- 300 г сахара.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости ингредиентов.
Пюрируйте тыкву и яблоки блендером. Добавьте сок лимона и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и поварите ещё несколько минут.
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →
5. Тыквенно-морковный сок
Ингредиенты
- 1 кг мякоти тыквы;
- 500 г моркови;
- 2½ л воды;
- 800 г сахара;
- 1½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь произвольными кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 300–400 мл воды и сахар и хорошенько перемешайте.
Готовьте под крышкой на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими, а после блендером превратите их в пюре.
Влейте в пюре оставшуюся воду и тщательно перемешайте. Всыпьте лимонную кислоту и доведите сок до кипения. Варите, помешивая, ещё 5 минут.
Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →
Лучшие предложения
10 практичных и недорогих тумб под телевизор
Цена дня: утеплённая парка GSD всего за 4 335 рублей
3 больших холодильника Hisense для современной кухни
10 полезных вещей для дома с оригинальным дизайном
10 стильных вещей из экокожи на каждый день
Находки AliExpress: 10 товаров, которые пригодятся на каждой кухне
10 аромасвечей не дороже 500 рублей, которые наполнят комнату уютом
10 занимательных деревянных пазлов
Какой вирусный видеотренд вам подходит?
Будущее на зарядке. Что нужно знать об электрокарах
Куда махнуть на Новый год: 3 идеи для классного отпуска
Год Fashion на Ozon. Как зарабатывать на моде