5 способов приготовить вкусный ужин в одной посуде

Вам не придётся мыть гору кастрюль и сковородок. Обещаем.

1. Курица карри с ананасами

На приготовление птицы в пряном соусе уйдёт не больше времени, чем на варку риса. Всего полчаса — и вкусное блюдо с притягательным ароматом готово. Йогурт придаёт курицу нежность, а ананасы — необычные сладкие нотки.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Кстати, если под рукой нет ананасового сока, замените его на сироп от консервированных фруктов.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подрумяньте одну нарезанную репчатую луковицу в сковороде с маслом. Положите туда пару измельчённых зубчиков чеснока, а также по чайной ложке кориандра, куркумы и зиры.

Добавьте 2 куриных филе, нарезанных кубиками. Когда они поджарятся, всыпьте 2 столовые ложки муки и влейте по 60 мл воды и ананасового сока.

Введите 130 мл йогурта и доведите до загустения. Закиньте 100 г ананасов и тушите курицу до готовности.

Узнать подробности →

2. Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Отличный вариант простого, но при этом красивого ужина. Макароны для этого блюда не нужно отваривать отдельно. Они готовятся в томатно-овощном соусе вместе с фрикадельками. Мясные шарики из свинины и говядины получаются сочными благодаря луку.

Фото: Anna Shepulova / Shutterstock

Смешайте 350 г фарша с измельчённой луковицей, солью и перцем. Сформируйте 6–8 фрикаделек.

Порубите ещё одну луковицу и 300 г помидоров в собственном соку. Натрите морковь. Обжарьте лук и морковь в сковороде с маслом. Введите 1 столовую ложку томатной пасты, помидоры, соль, перец и 300 мл воды.

В кипящий томатный соус поместите 6–8 гнёзд из макарон, а на них — мясные шарики. Полейте соусом из сковороды и готовьте 25–30 минут под крышкой. В конце посыпьте сыром.

Узнать подробности →

3. Булгур с индейкой и овощами

Булгур — отличная альтернатива привычным крупам. Самое сложное в приготовлении этого блюда — нарезать ингредиенты. Остальные шаги почти не требуют вашего внимания.

Если захотите в будущем разнообразить рецепт, добавьте другие свежие овощи или замороженную смесь.

Фото: Julie208 / Shutterstock

Нарежьте 500 г филе индейки, морковь, болгарский перец и репчатый лук.

Подрумяньте мясо в сковороде с маслом. Закиньте овощи, спустя 5 минут приправьте солью, чёрным перцем и ¹⁄₂ чайной ложки куркумы.

Положите туда 200 г булгура, залейте 1¹⁄₂–2 стаканами горячей воды. Тушите 20 минут под крышкой.

Узнать подробности →

4. Сосиски с фасолью и цветной капустой

Если дома есть банка консервированной фасоли в томатном соусе, попробуйте сделать это простое блюдо. Овощи, мясо и бобовые тушатся вместе, напитываясь ароматами и вкусами друг друга.

Фото: Veronika Idiyat / Shutterstock

Нарежьте ¹⁄₂ кочана цветной капусты, 6 сосисок, ¹⁄₂ болгарского перца и луковицу. Подрумяньте лук с сосисками в сковороде с маслом.

Добавьте капусту, сладкий перец и банку фасоли в томатном соусе. Влейте стакан воды, приправьте солью и чёрным перцем.

Тушите под крышкой около 15 минут до мягкости овощей.

Узнать подробности →

5. Рыба, тушенная с овощами и рисом

Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба. Благодаря жареному луку и паприке она приобретёт приятный аромат, а томатная паста подарит более насыщенный вкус.

Помните: вы можете добавить другие специи на свой вкус. Экспериментируя, можно каждый раз получать новое блюдо.

Фото: jultud / Shutterstock

Нарежьте луковицу, ¹⁄₂ болгарского перца, пару помидоров и 300 г рыбного филе. Натрите одну морковь.

В сковороде с маслом обжаривайте лук, перец и морковь несколько минут. Введите помидоры и 1 столовую ложку томатной пасты. Приправьте солью, чёрным перцем и ¹⁄₂ чайной ложки паприки.

Сверху разложите примерно 100 г риса и влейте 1¹⁄₂ стакана горячей воды. Тушите под крышкой около 20 минут.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Burakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter