7 способов приготовить вареники с вишней
Перед приготовлением переберите вишню, убрав все подпорченные плоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.
Инструкция о том, как варить вареники, — ниже под рецептами.
Классические вареники с вишней на кефире
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 100–150 г + 2 столовые ложки сахара;
- 400 г муки;
- 400 г вишни.
Приготовление
Смешайте кефир, яйцо, соль и 2 ложки сахара до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.
Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.
Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.
Перед тем как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.
Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.
Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.
Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.
Шоколадные вареники с вишней и творогом
Ингредиенты
- 230 г муки;
- 30 г какао;
- 30 мл растительного масла;
- 180 мл воды;
- 350 г творога;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 100 г вишни.
Приготовление
Смешайте муку с какао, влейте масло и кипяток. Замесите тесто и оставьте в плёнке на 20 минут.
Соедините творог и сахар, добавьте нарезанную вишню. Раскатайте тесто и вырежьте кружки. В центр положите начинку и залепите края.
Вареники с вишней и клубникой на кефире
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г + 2 столовые ложки сахара;
- 400 г муки;
- 200 г клубники;
- 200 г вишни.
Приготовление
Соедините кефир, яйцо, соль и 2 ложки сахара. Частями вводите просеянную муку, хорошо перемешивая. Сформируйте шар и оставьте в миске под плёнкой на полчаса.
Раскатайте тесто и вырежьте круглые заготовки.
Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.
Вареники с вишней на заварном тесте
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 200 г + 1 чайная ложка сахара;
- 500 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- 250 мл воды;
- 700 г вишни;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление
Смешайте яйцо, соль и ложку сахара. Соедините муку, яичную массу и масло. Порциями вливайте кипяток, хорошо перемешивая.
Тесто заверните в плёнку и оставьте на полчаса. Затем разделите на части. Каждую раскатайте в пласт и нарежьте кружками.
Смешайте ягоды с крахмалом. Выложите на заготовки, посыпьте сахаром, слепите края.
Вареники с вишней и малиной на кефире
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г + 2 столовые ложки сахара;
- 400 г муки;
- 300 г вишни;
- 100 г малины.
Приготовление
Смешайте кефир, яйцо, соль и 2 ложки сахара. Частями вводите просеянную муку. Сформируйте из теста шар и оставьте в миске под плёнкой на полчаса.
Затем раскатайте тонким пластом и вырежьте круглые заготовки.
Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.
Вареники с вишней на постном тесте
Ингредиенты
- 300–350 г муки;
- щепотка соли;
- 190 мл воды;
- сахар — по вкусу;
- 450 г вишни.
Приготовление
Соедините муку и соль, влейте холодную воду и замесите тесто. Воду подливайте частями, регулируя необходимое количество.
Раскатайте тесто и вырежьте круглые заготовки. На каждую высыпьте сахар и положите ягоды. Залепите края.
Вареники с вишней и смородиной на кефире
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 100–150 г + 2 столовые ложки сахара;
- 400 г муки;
- 250 г вишни;
- 150 г чёрной смородины.
Приготовление
Смешайте кефир, яйцо, соль и 2 ложки сахара. Порциями введите муку, замешивая тесто. Заверните в плёнку и оставьте на полчаса.
Раскатайте тесто и вырежьте кружки.
Выложите на каждый примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.
Как варить вареники с вишней
Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.
Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.
А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.
Лучшие предложения
15 товаров, которые стоит купить на распродаже «Дни выгоды» от AliExpress
AliExpress для мам: 10 товаров, которые сделают дом безопасным для ребёнка
10 товаров, которые превратят гостиную в уютное гнёздышко
Выгодно: наушники Baseus Bowie H1 Pro за 4 015 рублей
Находки AliExpress: 10 пар необычных и забавных тапочек
10 питательных бальзамов и масок для губ дешевле 500 рублей
24 женские куртки российских брендов по канонам осенних трендов 2024 года
10 уютных женских костюмов на осень
5 правил безопасности на дорогах, которые нужно повторить пешеходам
Год Fashion на Ozon. Как зарабатывать на моде
Как семье с детьми купить квартиру: 5 мер поддержки, на которые вы можете рассчитывать
Обзор Honor MagicPad 2 — тонкого планшета с нейросетями и сочным OLED-экраном