5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только

Аппетитная выпечка отлично подойдёт для завтрака.

Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или любыми начинками по вашему вкусу.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

1. Заварные блины на молоке

Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 200–300 г муки;
  • 3½ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.

Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.

2. Заварные блины на кефире

Фото: Pronina_Marina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 250–280 мл кипятка;
  • 300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.

Добавьте в закладки 🥛

3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком

Фото: lisovskaya / Depositphotos

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 250–270 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 3½ столовой ложки масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 1 столовая ложка водки.

Приготовление

В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.

Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

4. Заварные блины на ряженке

Фото: Apriori / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл ряженки;
  • 260 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200–230 мл кипятка;
  • 3½ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🍓

5. Заварные блины на йогурте

Фото: tashka2000 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 400 мл питьевого йогурта;
  • 260–300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 120 мл кипятка;
  •  3½ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SedovaY / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Яна Пригоряну
17.02.20 13:11
Ммм, надо обязательно попробовать.
Виктория Новодворская
20.02.20 18:51
??? Спасибо за рецепты!!!