Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
14 апреля 2015

Продукты-обманщики: какие тренды в питании нам навязывают и говорят, что они полезные

Мода на правильное питание создаёт своих «героев». Самый полезный завтрак — это мюсли, самый удобный обед — суши, самый здоровый полдник — йогурт с сухофруктами или смузи. Но не все супергерои готовы спасать ваш организм — некоторые продукты только маскируются.
Фото автора Анастасия Пивоварова
Анастасия Пивоварова

Автор Лайфхакера

Продукты-обманщики: какие тренды в питании нам навязывают и говорят, что они полезные

Эту статью можно не только прочитать, но и послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст.

Как и в индустрии моды, в питании есть свои тренды, которым принято следовать. Но придуманы они, чтобы продать как можно больше товаров. Можно даже проследить, как переходил титул «здоровый продукт»: люди набрасывались на тофу и мюсли, переходили на сыроедение и диетическое питание и делали всё, чтобы оставаться здоровыми и быть в форме. Но стоило поменяться трендам, и мы узнали, что все эти суперфуды не такие уж полезные. А некоторые могут привести к проблемам со здоровьем. Поэтому предлагаем список из 15 продуктов, которые только притворяются полезными.

Банановые чипсы

flickr.com
flickr.com

Банановые чипсы рекламируют как отличную замену сладостям. Зачем есть шоколадку, когда можно перекусить банановыми чипсами! Бананы ведь полезны, правда? Но фишка в том, что банановые чипсы жарят во фритюре. Даже одна порция содержит 10 грамм насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Лучше съешьте свежий банан, тогда со здоровьем всё будет в порядке.

Суши

flickr.com
flickr.com

Суши — пример того, как полезная еда превращается во вредную, если употреблять её помногу. Суши мало подвергаются термической обработке, поэтому их причисляют к здоровой пище. Но суши в ресторанах часто готовят из рыбы с высоким содержанием ртути. А если съесть слишком много ртути, можно получить симптомы отравления. Какие? Бессонницу, тошноту, выпадение волос, высокое артериальное давление… и ещё много неприятных последствий.

Мюсли

flickr.com
flickr.com

Мюсли стали синонимом здорового завтрака. Многие люди отказались от яичницы с беконом, чтобы начинать день с чего-то полезного для организма. Но пачки мюсли, стоящие на полках магазинов, скрывают неприятную тайну. Готовые хлопья с фруктами содержат примерно 500 килокалорий и неизмеримое количество сахара в одной порции. Так что если хотите употреблять по-настоящему здоровые мюсли, то купите пачку овсяных хлопьев, сухофрукты, семена подсолнечника, смешайте и наслаждайтесь полезным завтраком, а не подделкой в красивой упаковке.

Энергетические батончики

flickr.com
flickr.com

Энергетические батончики чаще всего можно найти в специальных отделах магазинов с диетической и здоровой едой. Тем не менее диетическими их назвать никак нельзя. Пользу в них найти трудно, они даже могут быть вреднее конфет. Дело в том, что энергетические батончики в основном заставляют ваш организм откладывать жир и запасать килокалории, которых в одном батончике может быть до 500 — столько мы должны съедать на обед. Когда решите в очередной раз полакомиться батончиком, вспомните об этих цифрах.

Обезжиренный йогурт

flickr.com
flickr.com

Когда люди стремятся сбросить вес, они ищут продукты с наименьшим содержанием жира. Покупают обезжиренный йогурт и думают, что помогли своему телу, но ошибаются. Когда жирность продукта значительно снижают, теряются многие вкусовые качества. Чтобы это компенсировать, производители добавляют сахар. И обезжиренный йогурт оказывается переслащённым.

Безглютеновые продукты

flickr.com
flickr.com

Если вы не можете употреблять глютен по медицинским показаниям, вам ничего не остаётся, кроме как перейти на безглютеновую диету. Для всех остальных покупка безглютеновых продуктов будет пустой тратой денег. Такие продукты с высокой степенью очищения не содержат цельных зёрен, значит, в них мало клетчатки и антиоксидантов. Так что, если отказ от глютена не является жизненно необходимым, не тратьте зря деньги!

Изотоники

flickr.com
flickr.com

Магазинные спортивные напитки вредны. Вообще, на этой планете не бывает полезных продуктов таких оттенков. Их причисляют к здоровым продуктам, потому что они полезнее лимонадов. Сладкая газировка, конечно, абсолютное зло, сделанное из сахара и химических ингредиентов. Но это не делает спортивные напитки полезными. В них полно сахара, красителей и консервантов, поэтому многие из них запретили в Европе и Японии. Хотите восстановить силы после тренировки — готовьте изотоники самостоятельно.

Цельнозерновые продукты

flickr.com
flickr.com

Цельное зерно полезно, потому что в нём много пищевых волокон и содержатся витамины группы В. Но и с такими продуктами нужно соблюдать осторожность. Дело в том, что производители часто называют цельнозерновыми продукты, которые таковыми являются только условно. Цельное зерно — такое, которое содержит все части семян. Очищенные зёрна, которые чаще встречаются в продуктах, хранятся дольше и имеют более мелкую структуру, но и для организма представляют меньшую ценность.

Готовые смузи

flickr.com
flickr.com

Если вы готовите смузи дома, вы на правильном пути. Что может быть полезнее для организма, чем смешанные натуральные соки, фрукты и овощи? Дома вы шеф-повар, можете добавлять в смузи всё, что пожелаете. Но некоторые забывают или не успевают приготовить коктейль самостоятельно и покупают уже готовые продукты. Будьте осторожны! Сахара в них может оказаться больше, чем вы думаете!

Попкорн

flickr.com
flickr.com

Слышали о диете на воздушной кукурузе? Она была очень популярна. Кто же откажется от попкорна? Но кукуруза из микроволновки — так себе идея. Она содержит в составе диацетил, который добавляют во все искусственные масла. Вкусно, но ужасно вредно. Диацетил безопасен, если его есть, но его нельзя вдыхать. А когда перед вами горячий попкорн, надышаться этим очень легко.

Замороженные обеды

flickr.com
flickr.com

Замороженные готовые обеды — спасение для занятых людей, которые не могут готовить каждый день. Но есть один нюанс, который делает полуфабрикаты вредными: они очень солёные. Обработанная пища теряет вкус, и производители решают проблему, добавляя в продукты соль, сахар и жиры. В готовых обедах много соли, но мало питательных веществ. И очень редко встречаются цельные зёрна.

Маффины

flickr.com
flickr.com

Любители маффинов оправдываются тем, что свежие кексы полезнее, чем конфеты и жареные пончики. Но ведь и в маффине найдётся 400–800 килокалорий! Если без кекса вы прожить не можете, выбирайте такой, в котором меньше ингредиентов. Чем проще состав продукта, тем сложнее в нём спрятать сахар, жир и калории.

Гранола

flickr.com
flickr.com

Гранола — термин, которым часто называют полезный завтрак из запечённых круп и орехов. Ажиотаж вокруг продукта был создан в основном хорошей рекламой. Как и в случае с мюсли, на которые похожа гранола, в ней часто содержится много сахара, который повышает калорийность одной порции в среднем до 600 килокалорий. Когда в злаковой смеси сахара больше, чем зёрен и волокон, она становится полностью бесполезной. Внимательно читайте состав продукта, если хотите есть по-настоящему здоровую еду.

Ореховая паста

flickr.com
flickr.com

Орехи содержат много питательных веществ, улучшающих наше состояние, и помогают бороться с лишним весом в составе диеты. Но стоит переработать орехи в пасту, как все преимущества полностью теряются. В процессе обработки распадаются натуральные жиры, зато к продукту добавляются искусственные. А ещё соль, сахар, консерванты и красители. Лучше используйте миндальное масло вместо пасты.

Сухофрукты

flickr.com
flickr.com

Сушёные фрукты прекрасны. Когда вы их сушите дома, сохраняя все витамины, волокна и минеральные вещества. Но если вы покупаете цукаты в магазине, то вы берёте пакет сахара. Сахарозу производители добавляют в сухофрукты для приятного вкуса. А чтобы сохранить цвет фруктов, добавляют серу. Такие добавки могут быть опасными и уж точно не помогут похудеть.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Источник: www.4allmindsandbodies.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Комментарии
Andrew Kost
14.04.15 20:19
Ореховая паста... В процессе обработки распадаются натуральные жиры, зато к продукту добавляются искусственные. А ещё соль, сахар, консерванты и красители. Бывают автоматы в магазинах, где ореховая паста делается прямо из орехов при тебе.
Слава Баранский
15.04.15 07:40
Не видел таких автоматов никогда. Даже в США, где ореховое масло — массовый продукт.
Andrew Kost
16.04.15 02:00
Выглядит так: https://www.google.com/search?q=fresh peanut butter machine&espv=2&biw=1087&bih=638&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=D-0uVf7LFIecyATswIGICA&ved=0CAcQ_AUoAg#imgrc=_
avlva
14.04.15 20:20
Бред практически в каждом пункте. Особенно впечатлил креатив про ртутную рыбу, диацетиловый попкорн, насыщенные жиры в бананах и серные сухофрукты. Очевидно, что мозги автора отравлены уже до последней степени.
Olga Ivanova
14.04.15 21:36
Сера действительно используется для сохранения цвета кураги (иначе при сушке она становится неаппетитного коричневого цвета). Но надо исследования, которые говорят, что использование серы увеличивает количество полезных элементов по сравнению с курагой, произведенной без использования серы.
angel2s2
15.04.15 10:16
Это уже доказано. Так диоксид серы (SO2), который является высокотоксичным соединение. Выше писал.
Anton Safronov
15.04.15 13:13
И чтобы умереть, его нужно съесть ровно столько же, сколько и обычной поваренной соли ;)
Слава Баранский
15.04.15 07:39
Мы проверяли, нормальный автор.
angel2s2
15.04.15 10:15
Что еще может сказать человек, который ничего не понимает в вопросе... Про "ртутную" рыбу - откуда, да откуда... Органы у них такие! Почитайте про рыбу и станет понятно. А вообщем, гугл вам в помощь - например, первая же ссылка из гугла - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ртуть_в_рыбе Диацетиловый попкорн - даже говорить ничего не буду. Опять же гугл вам в помощь 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Диацетил#.D0.91.D0.B5.D0.B7.D0.BE.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.BF.D1.80.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B8.D0.B7.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5 2. http://www.poleznenko.ru/vred-popkorna-iz-mikrovolnovki.html Насыщенные жиры в бананах - речь идет не о бананах, а о банановых чипсах. Т.к. их жарят в масле, как картофель фри, то и жира там хоть отбавляй, как и во фри! Не верите, гугл в помощь (ну или яндекс). Да и на упаковку если глянуть, то понятно становится. Вот вам видео как их делают https://youtu.be/yERbte4yXzU?t=2m12s Серные сухофрукты - посмотрите на упаковку, там в большинстве случаев будет E220 (не помню как еще называют), что и есть диоксид серы (SO2), который, кстати говоря, является высокотоксичным соединением. Им обрабатывают сухофрукты для того, чтобы они не темнели, дольше сохранялись, имели красивый и аппетитный внешний вид. Об это и речь. Хотя тут есть один "трюк" - можно значительно снизить кол-во этой серы - надо пару часов вымачивать сухофрукты в воде, при этом каждые 15-30 минут надо сливать воду, промывать и снова заливать водой и так пока не пройдут эти пара часов. Но это не удаляет серу полностью.
Юрий Марущенко
15.04.15 12:46
О да, Википедия — это истина в последней инстанции, чо уж! Во фритюре — подсолнечное масло, а следовательно — полиненасыщенные жиры, куку! :D Насыщенные жиры (кстати, безвредные и очень термостойкие, как раз для высокотемпературной жарки) это говяжий жир, красное пальмовое и кокосовое масло. Вот на них нормальные люди и жарят.
Юрий Марущенко
15.04.15 12:55
Бред есть, но не так много. В частности, бред это: 1. «Даже одна порция содержит 10 грамм насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина.» — два бреда в одном. Во-первых, во фритюре нет насыщенных жиров (там подсолнечное масло, а в нём основные жиры — полиненасыщенные), а во-вторых, насыщенные жиры не повышают уровень холестерина. Эту жвачку про вредные насыщенные (животные) жиры уже жуют много десятилетий, но вроде уже народ стал прозревать, стали появляться действительно научные публикации, что это не так. 2. Ртуть в рыбе действительно имеет место, но только в крупной, типа тунца и зависит от того, где она плавает. Ешьте селёдку и скумбрию и не будет в ней ртути :) 3. Все промышленно обработанные продукты типа мюслей — отрава и гадость, ещё и с неимоверным содержанием углеводов, в частности сахара. Это яд, да. Здоровый завтрак это не хлопья, а яичница, можно с овощами или салом. 4. Любой хлеб, даже типа полезный цельнозерновой — яд. В нём нет ничего полезного для организма. В принципе, любые продукты из пшеницы — отрава.
id29428041
19.04.15 02:52
Можно про пшеницу поподробнее?
id11741173
20.04.15 22:44
читайте книгу wheat belly. ну можно еще grain brain, но там на мой вкус автор слишком перегибает палку.
xphenomen
25.05.15 08:20
поддерживаю. не жиры повышают уровень холестерина, а глюкоза / углеводы (сахар, фрукты, некоторые овощи, пшеница и все зерновые - рис, греча, пшено), которые застопоривают печень и мешают переработке жиров. единственный не вредный углевод - клетчатка.
id135367201
15.04.15 21:03
Не, чувак, ты явно не в теме. На самом деле, все что тут изложено, пусть и поверхностно и слишком уж безапелляционно, но тем не менее - широко известные факты. И про жиры в чипсах, и про серу и даже про ртуть. Например: Диоксид серы – очень распространенный консервант. Куда его только не суют. Но главным образом в овощные и фруктовые консервы и … вино! Ищи E220 на этикетках. Что касается ртути, то она действительно прекрасно накапливается в рыбе, особенно в отдельных видах. Например, в тунце, который действительно очень популярен при производстве суши. И впредь: если ты в чем-то сомневаешься - не спеши показывать свою безграмотность, а лучше посерфи какие-нибудь авторитетные источники.
VladimSi
14.04.15 20:31
Где пишут о том что эти продукты полезные? в этой статье для 80% продуктов первый раз об этом услышал. А что будет если готовить попкорн на сковородке просто из зерен?
Liubov Kosinskaya
16.04.15 20:18
Будет вкусно :)
Askold Vagt
14.04.15 22:13
Такие продукты с высокой степенью очищения не содержат цельных зёрен, значит, в них мало [b]клетчатки[/b] и антиоксидантов Этапять. 1,5 года покупаю гречневые Dr.Körner (специально для умных на упаковке написано "Без глютена"), 14,4 г клетчатки на 100 граммов. Этанапример.
Marianna Antonova
25.07.15 13:28
Так в гречке глютена и нет, изначально. Три первейших каши, которые вам предложит безглютеновая диета - гречневая, рисовая, кукурузная. А надпись на упаковке - это как на подсолнечном масле "без холестерина" и на соли "без ГМО".
yuckfou
14.04.15 22:45
чем вам сахар так не угодил?
Слава Баранский
15.04.15 07:40
Рафинированный? Всем.
Morpheus Winfrey
15.04.15 05:11
Снова вопрос: зачем вы это пишете, для кого, для чего? Срубить немного бабла? Отметиться в блогосфере? Неужели можно так бездумно вести себя? Вы хоть анализируете то, что публикуете? Точнее компилируете из зарубежных блогов и изданий? Сырая рыба вредна? По продолжительности жизни Япония на 2 месте, Россия на 113. Японцы живут за счет сырой рыбы. Мафины не угодили? В них 400Ккал? А если человек в день тратит 3000-4000, ему тоже мафин съесть нельзя? Для кого эта статья? Изотоники - это "магазинные спортивные напитки"? Кто это вам сказал? Идите, читайте, что такое изотоник, для чего он нужен и как готовится. "Готовые хлопья с фруктами содержат примерно 500 килокалорий и неизмеримое количество сахара в одной порции." И что? Если нужно съесть на завтрак 800Ккал - чем плохи мюсли? И что такое "неизмеримое количество сахара"? Исчезающе малое? Или наоборот большое? Тогда укажите, как это делают проверенные издания, в чайных ложках - "в 100гр мюслей хх чайных ложек сахара". "Энергетические батончики". О каких конкретно идет речь? Они очень разные - от полного Г до качественных органических продуктов. Это все равно что сказать, что все грибы - яд, потому, что есть среди них мухоморы. "Банановые чипсы рекламируют как отличную замену сладостям". Где рекламируют? Кто? Ни разу не видел. Всё, что носит в названии слово "чипсы" скорее всего не является здоровым питанием по определению. Так кто вам сказал, что банановые чипсы это хорошо?
Vadim Kuzmichev
15.04.15 10:06
Кроме того, в Японии самый высокий процент заболевания раком. К тому же сравните суши в Японии, где океан под окном и в континентальной России, где суши готовят из замороженной или соленой рыбы, непонятно где хранившейся... Ну и если что, то сырую рыбу в Японии едят в основном туристы - японская кухня это не только суши.
Rambalac .
08.07.15 17:40
Про рак - бред полнейший. Вся рыба так или иначе замораживается при отлове, на японских рыбных рынках рыбу продают замороженной. Про туристов тот же бред, сырая рыба далеко не только в суси. В магазинах обычно прилавков с рыбой предназначенной для сырой столько же, что и обычной. Сырую рыбу едят в салатах, просто так с обычным рисом, в рисовых "бутербродах"
angel2s2
15.04.15 10:34
Про рыбу - не сравнивайте Россию и Японию. В Японии значительно строже и добросовестнее относятся к качеству продукции, нежели в России. А ртуть в рыбе всегда есть (это их особенность). В одних местах рыба с большим кол-вом ртути в себе из-за большего загрязнения, в других - с меньшим. Про мафины и хлопья - тут не столь о калориях речь, сколь о сахаре и жирах (в мафинах). Чем они вредны уже 100500 раз рассказывали. К тому же, чем больше калорий поступает в организм, тем больше жиров он (организм) откладывает (что называется, про запас). Поэтому если не создавать на организм хороших физических нагрузок, то быстренько станешь жирдяем со всеми вытекающими. Изотоники - одно дело "что такое изотоник" и совсем другое из чего он изготовлен. Так вот те изотоники, которые в магазинах они готовятся из всякой химии, точнее сказать в них добавляют химию. Достаточно на упаковку посмотреть и почитать состав. А если провести биохимический анализ, то и вовсе шокируешься. Энергетические батончики - автор ничего не говорит о их "ядовитости". Речь о "энергетические батончики в основном заставляют ваш организм откладывать жир". Картина аналогична с мафинами и хлопьям. В большинстве таких батончиков не мало жиров (смотрим состав на этикетке, например). Например, когда я еду в долгую велопокатушку, то беру с собой несколько таких батончиков, чтобы поддерживать силы. За время поездки все эти калории я сжигаю. А если эти батончики есть просто чтобы подкрепиться или позавтракать то жирком обеспечен. Про банановые чипсы писал выше. Не хочу повторяться. Да, они вредны, как и обычные чипсы и картошка фри.
Юрий Марущенко
15.04.15 12:59
О боже, что за паника? Чтобы «сладкое» отложилось в жир (de novo липогенез — должны знать, раз вы такой умный), здоровому человеку (без инсулинрезистентности) нужно в день жрать примерно 700 граммов чистых углеводов! Как вы себе такое представляете с батончиками?!
Anton Safronov
15.04.15 13:41
А люди, видимо, думают, что когда они едят жир, то он у них идёт прямиком в бока и задницу)))
Юрий Марущенко
15.04.15 14:04
Ну если есть жир килограммами, то так и будет :) Но дело в том, что сколько можно жира съесть пока не вырвет :) Вот 200 граммов сладкого — легко, а пачку сливочного масла (те же 200 граммов) — фигушки :)
id11741173
15.04.15 21:53
От жира — не толстеют. Учите мат-часть. Толстеют — от углеводов, причем не важно каких.
Юрий Марущенко
15.04.15 23:53
Толстеют, уважаемый, от избытка пищи. Если будете есть много жира, тоже потолстеете, так как избыток жира очень легко и просто депонируется. Углеводы коварны не тем, что превращаются в жир (да, при определённых условиях они в него превратятся, но там невероятно большие количества этих углеводов нужно потреблять), а тем, что их употребление тормозит липолиз и собственные жиры человека перестают расходоваться на энергетические нужды. Углеводы как источник энергии — приоритетнее, поэтому если они в рационе есть, то жир не используется для энергетических нужд. Но, как я уже писал выше, DNL (de novo липогенез, то есть образование жира из углеводов) редкое явление. Читайте проверенные источники, где всё подробно расписано: http://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/how-we-get-fat.html/
id11741173
16.04.15 11:17
Про то как углеводы тормозят, а при современном избытке еды просто блокируют использовать собственные жиры, мне известно, потому что уже год как практикую либеральный вариант LCHF питания. А про питание я давно читаю только на английском. Потому что на русском мрак или невежество. Хотя не то чтобы публикации на английском — сразу гарант адекватности.
id11741173
15.04.15 21:56
Откуда цифра 700? Спортсмены, батончик, может и сожгут на тренировке, но почему все как безумные помещаны на весе? К здоровью должен быть цельный подход. Что с зубами будет если их жрать каждый день, никто не задумывался?
Anton Safronov
15.04.15 13:04
//сделанное из сахара и химических ингредиентов// //в них добавляют химию// и т.д. Все эти фразы говорят об обычной безграмотности и полностью подрывают доверие к словам
Anton Safronov
15.04.15 13:06
А чем вредны чипсы, по-вашему?
Elena Mishina
15.04.15 06:18
Хотелось бы увидеть комментарий Екатерины Йенсен к этой статье, которая тоже пишет иногда для Лайфхакера. Мы согласны реже читать Лайфхакер, но с более качественным контентом.
Слава Баранский
15.04.15 07:41
Боюсь, что вам нужно пройти собеседование и стать частью команды ЛХ, чтобы решать такие вопросы.
Elena Mishina
15.04.15 08:30
Для этого мне надо воспользоваться вашими же статьями о том как проходить собеседования. Хотя, время показало, что я безнадёжна на собеседованиях, пришлось работать на себя. Понятно, что если "такая умная", то пиши сама :) Тем не менее, подобные статьи мне встречаются в глянце, но вы то не глянец. А, однажды только в Glamour, что ли попался неожиданный для индустрии лайфхак: "не нравится общество в котором вы живёте, воспитывайте своих детей, чтобы они были образованными и имели хорошие манеры".
Vadim Kuzmichev
15.04.15 10:07
Баян конечно, но правда. Все эти "здоровые продукты", "здоровые диеты" - полная фигня. До первого визита к гастроэнтерологу - потом начинают и мясо есть, и картошечку.
Maria Sigacheva
15.04.15 14:54
Автор не допускает, что бывают не сладкие йогурты ?
id135367201
15.04.15 21:08
Автор говорит, что обезжиренное теряет естественный вкус. Автор не говорит, что нет людей, которые едят невкусные продукты. Многие, например, едят творог 0% без каких-либо добавок, но они не утверждают, что это вкусно.
Maria Sigacheva
15.04.15 22:47
Автор говорит вот это - Когда жирность продукта значительно снижают, теряются многие вкусовые качества. Чтобы это компенсировать, производители добавляют сахар. И обезжиренный йогурт оказывается переслащённым. Так вот, йогурты бывают вообще без добавок,например в Греции 90% продаваемых йогуртов - простой кисломолочный продукт, без каких либо добавок и никто никакой сахар в них не добавляет, ем такой каждый день с фруктами или использую вместо сметаны, 0% жирности, мне нравится намного больше сметаны.
id11741173
16.04.15 11:20
греческий обезжиренный йогурт — такая дрянь. как его можно есть?:) это какая-то жижа невозможная. я как-то по ошибке купил обезжиренный вместо ful fat version — выбросил в помойку. но с полноценным, жирным греческим йогуртом не сравнится ничто, согласен)))
Alexander Nechaev
10.05.15 17:54
Я ем 0–2% творог и йогурт без сладких добавок и утверждаю, что это вкусно. Хотя, конечно, нужно время чтобы привыкнуть к ним после сладких продуктов.
Валерия Александровна
30.04.15 13:30
А еще автор не допускает, что бывают мюсли без сахара.
id135367201
15.04.15 21:15
Не могу сказать, что согласен с автором на все 100% (кое-что я бы все-таки уточнил и поправил), но в общем и целом, все правильно. Хотел было сначала постебаться над автором и назвать его Капином Очевидность, но почитал комменты и малость припух. ))
Natalia S.
15.04.15 22:30
В общем интересно, но пункт о цвете напитков противоречит статье из вашего же проекта: https://academianapitkov.lifehacker.ru/camye-rasprostranjonnye-zabluzhdenija-o-gazirovke/ :)
id11741173
16.04.15 11:21
а ничего что эта статья — рекламный материал колы? слушайте их больше.
Сергей С
15.04.15 23:37
в основном, больше половины - правда! не согласен с сухофруктами, если покупать у проверенного поставщика, например на рынке - то очень полезно!
BabinAlexandr
16.04.15 12:15
А если я хочу набрать вес, кто обманщик для меня? Автор?
Валерия Александровна
30.04.15 13:16
мы все умрём... я уволюсь и буду целыми днями сушить фрукты, смешивать смузи и изотоники, печь хлеб и т.п.
Руслан Барсикян
28.09.15 20:59
Очевидные вещи.
Радик Давлетьяров
05.11.15 14:25
Начитался я статей, про вредную пищу, обдумал всё, взвесил все за и против и сделал вывод: умру от голода, зачем мне жить тогда
Таисия Борисюк
05.11.15 14:43
Очень поверхностная, некачественная статья, полная оговорок и притягиваний за уши, хотя тема хорошая, и по каждому пункту есть что сказать. Автор либо совершенно не разбирается в теме, либо ленится. Почему такой популярный ресурс не мследит за контентом и не подбирает хороших райтеров, я не понимаю? Когда-то ведь писали годноту.
Алексей Пономарь
05.11.15 14:47
«Годноту»!!!
Виктория Покрышкина
05.11.15 17:15
На рыбных рынках в японии, корее, китае намного чаще продают свежую, не замороженную рыбу.
Eugean Segan
12.05.16 12:30
Маленькая поправочка: сахара не повышает уровень холестирина, а заставляет его откладываться на эндотелии сосудов. Но мысль совершенно правильная. Вреден не холестерин, а глюкоза в крови, повреждающая сосуды. Поправочка посерьезнее - углеводы не вселенское зло. Быстрые углеводы - дают огромный всплеск глюкозы в крови, что имеет последствия. Медленные углеводы такого эффекта не дают. А организму нужна энергия. И получать ее только из жиров или тем более белков - неправильно и даже опасно. Клетчатка не усваивается вообще, а служит физическим компонентом пищи, помогает перестальтике кишечника и собрбирует некоторую гадость из ЖКТ. Так что, на роль источника энергии - не годится. Так что, углеводы не надо огульно обвинять. P.S. Пектин - тоже углевод и тоже полезный ;-)
Eugean Segan
12.05.16 12:35
Вреднее сахара только собственно яды))) Сахар обвиняется в том, что он приводит к порче сосудов, как следствие инфарктах, инсультах, тромбозах и импотенции. Когда говорят о статистике смертности от болезней, в лидерах несколько штук, провоцируемых большим потреблением сладкого. И речь даже не о кариесе))))
Eugean Segan
12.05.16 12:41
Нет не очень)))) Чем полезно-то? Витамины разложились или окислились, остались сахара, только в концентрированном виде. Это может лучше чем шоколадка, но ничем не полезнее зефира.
Eugean Segan
12.05.16 12:44
Вред этих продуктов не только в том, что они приводят к набору веса. Они разбалансированы. И если их есть регулярно ("повестись" на их "полезность"), то можно заработать проблемы со здоровьем. Набор веса - это нормальный процесс, который тоже попадает в сферу здорового образа жизни. Это не значит, что набирающий вес должен делать все "от обратного", прочитав рекомендации для сбрасывающих лишние килограммы.
Илья Васильевич
25.08.16 22:19
Самое смешное, что я всё это не употребляю))) Я люблю овсяные печеньки))) А жареные банановые чипсы на мой взгляд вообще извращение! Бананы же это трава!
Азалия Валеева
07.06.17 16:14
на гусином жарят в деревнях, даже видела жарку на бараньем как-то раз.
Виктория Новодворская
07.02.20 12:46
???
Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
12:00
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Вчера
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Вчера
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Марина Никольская1 час назад

0 / 0

Всегда сначала листаю до цены
Обзор Huawei MatePad 12 X (2025) PaperMatte — приятного планшета для рисования и заметок
Аватар автора комментария
Alexandr Al3 часа назад

0 / 0

С чего ты взял, что я говорил об анализе?
«Google Поиск» в России получает режим ИИ, работающий как чат-бот
Аватар автора комментария
вера денисова5 часов назад

0 / 0

На последнем фото пытались вскрыть личинку чужого😀
Это не так работает: 22 фото, как не надо обращаться с гаджетами и техникой
Аватар автора комментария
Alla Luchko5 часов назад

0 / 0

Интересно, а кто-то из тех, кто копит и не тратит задумывался о том, что может тупо не дожить до того момента, когда сможет накопленные деньги потратить?? Он договор о бессмертии подписал?? Или договорился со всеми мошенниками,что его деньги не исчезнут со счетов?! Я где-то читала, что жить будущим, а не настоящим, то есть здесь и сейчас - это психическое отклонение
Взятка кукухе, чтобы не отлетела: 4 причины не лишать себя маленьких радостей ради экономии
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях