Shareaza является поистине одним из самых универсальных инструментов для закачки файлов как для P2P-сетей, так и для обычных сайтов. В отличии от uTorrent, поддерживаются сети Magnet, Gnutella, eDonkey2000, Piolet, BitTorrent, а так же любые пользовательские расширения для веб-загрузки с FTP/HTTP. Присутствуют богатые настройки: фильтр adult контента, различные настройки скоростей соединений, собственный плеер файлов, чат во всех сетях с пользователями, а так же великолепный пользовательский интерфейс.

2007-11-15_100147

После обнаружения нужной ссылки программа начинает искать потоки для закачки. Обнаружив хотя бы один, начинает скачивать, подключая по ходу процесса другие. Скорость скачивания, количество одновременных потоков и широта канала могут гибко регулироваться. Файл скачивается в хранилище, путь к которому можно задать самому. В хранилище файлы сортируются по типам с возможностью дальнейшего просмотра и предпросмотра внутренним плеером (можно указать и внешний).

Главное окно имеет несколько закладок. Домашняя закладка покажет текущее состояние программы, файлы в хранилище, текущие закачки и раздачи, статистику, а так же сводные результаты поисков. Поиск — сильная сторона программы. Можно задать множество параметров поиска в P2P-сетях, можно включить фильтры, чтобы отсеять ненужные результаты. Результаты поиска группируются в табы и к ним можно вернуться в любое время. Закладка пересылки покажет текущие открытые сеансы и предоставит полный инструментарий по работе с ними. Интерфейс гибкий, скинабельный и, как я уже писал, весьма удобный. Присутсвует множество дополнительных модулей, устанавливаемых с программой, которые расширяют и без того богатые возможности программы: позволяют сделать превью медиа-файлов, создать библиотеку, подключить модули визуализации. Есть возможность удаленного доступа к программе через браузер, только не забудьте правильно настроить брандмауэр.

Программа полностью бесплатна, с открытым исходным кодом, мультиязычна, работает во всех актуальных версиях Windows.

офсайт | скачать