Каюсь, был неправ относительно возможностей и полезности новой версии CandyBar. Неправ настолько, что облегчил свой счет на сумму лицензии, о чем не жалею. Все началось с того, что я обзавелся-таки машинкой под управлением OS 10.5 Leopard, графическую сторону которого не пинал только ленивый.

Не знаю как вас, а меня определенная часть нововведений вызвала непреодолимое желание «вернуть все как было». В частности, полупрозрачный менюбар быстро расстался с «альфой» при помощи Opaque Menu Bar, но вот с иконками надо было что-то делать. Слаборазличимые значки папок с фактурой штамповки по вторично переработанному картону, как мне казалось, здовово уступают пластику «Тигра»… К слову, и под 10.4 я с удовольствием заменил штатный набор значков на прекрасно сочетающийся с аквой сет Agua от Iconfactory (эти же ребята создали стиль XP и разработали изначальный вид значков Vista, который впоследствие был «улучшен» дизайнерами Microsoft). Так вот, некоторое время назад ребята обновили весь сет, сделав его совместимым с Leo (изменен вид папок, добавлены новые значки, добавлены пиктограмки 512×512), а заодно собрали обновленный пакет для работы с CandyBar. Менять значки вручную не хотелось, а потому было принято решение CandyBar купить :) Посути и куплен он был в основном из-за Agua ;)

Полезным бонусом CandyBar стала неплохая тема дока, идущая в комплекте сета, благодаря чему удалось заменить кошмарные огоньки под запущенными приложениями на более привычные стрелки. Док пока так и остался трехмерным: попробую привыкнуть, хотя лишний шум на экране раздражает…