SOHO Note — это электронная записная книжка с расширенным функционалом. Фактически программа позволяет хранить не только текстовые записи, но и PDF, прикреплять аудио- и видеоролики, другие файлы, а также закладки.

SOHO Notes
Главное окно программы

Текстовых заметок в SOHO Note может быть несколько видов: журнальные записи, пароли, серийные номера к программному обеспечению. Соответственно, для каждого вида записи предусмотрены свои поля.

SOHO Notes
Создаем поля, которые потребуются в заметках

Другая особенность SOHO Note — возможность конструирования форм. Допустим, вам часто приходится иметь дело однотипными записями. С SOHO вы можете создавать поля и графы для заполнения.

Остальные фичи не столь интересны — приложение умеет шифровать заметки, есть встроенный менеджер задач, поддержка ярлыков (labels) и тегов, синхронизация между компьютерами посредством .Mac-аккаунта, а также с iPod.

Из минусов отметим перегруженный интерфейс, относительную медлительность работы, а также неудачные находки разработчиков: по умолчанию в правой части экрана размещается бэджик SOHO Notes, который здорово раздражает.

SOHO Notes
Большое число настроек — скорее минус

У SOHO Notes есть неплохие находки, но вот весомого аргумента для отказа от Evernote разработчики предложить не смогли.

P.S. Когда писалась эта статья, стало известно, что Evernote официально пришел в Россию. Заработал русскоязычный сайт, блог, твиттер, Evernote теперь распознает печатный и рукописный русский текст в изображениях, а в скором времени появится и клиент с русскоязычным интерфейсом.