В феврале этого года мы писали об игре, которая всколыхнула российское appstore-сообщество. Имя тому чуду было Charadium. Недолго думая разработчики из On5 предложили новую забаву, в первую очередь рассчитанную на поклонников передачи «Своя Игра» и других интеллектуальных шоу. Прикоснемся к Quizarium и посмотрим что из этого получилось.

Смысл игры довольно прост. Участникам задается вопрос, на который необходимо ответить первым из первых. Если задание оказалось слишком сложным, по истечении нескольких секунд, буквы загаданного слова начинают открываться. В конце-концов это приводит к соревнованию на скорость печати.

IMG_0502.PNG

Оказавшись в Quizarium-е, первое что приходит на ум — это чат!. Некоторая доля правды в этом есть. Комнаты для игроков разделены по тематике и уровню сложности, можно создавать свои темы. Есть здесь и просто чат, для тех кто жаждит общения.

IMG_0498.PNG

Попытаться играть «с гуглом на перевес» не получиться, многие опытные игроки тут же отвечают на самые заковыристые вопросы. Нельзя сказать что вопросник программы мал, однако за первый час вполне могут попасться пару повторов. Положительным моментом можно считать наличие возможности пополнять базу вопросов самостоятельно.

IMG_0499.PNG

Очковая система Quizarium базируется на широко известной мультиплеерной системе Plus+, открывая вам доступ к различным наградам и рейтингам. Игроки могут оценить тот или иной вопрос, сообща можно забанить неугодного пользователя или поблагодарить его за хороший ответ.

IMG_0500.PNG

Для нашей пишущей братии, разработчики приготовили страницу с логотипами, иконками и пресс-релизом, такое отношение к делу похвально.

Графическое исполнение Quizarium напомнит пользователям Mac OS о знаменитом icq-клиенте Adium. Кроме того, на смену доступно еще пара не менее эффектных шкурок. Если визуально Quizarium выглядит на четыре с плюсом, то сам «чат» иногда работает не стабильно, особенно при большом наплыве людей.

IMG_0503.PNG

Все эти недостатки и достоинства просто меркнут перед статусом игры — Free. И хотя реклама в игре присутствует, появление её строго ограничено и не доставляет особых неудобств. Рекомендуем всем «мозголомам» страны :)

Quizarium
Developer: От On5
Price: Free