InstapaperМногие поклонники веб-серфинга из лагеря Apple наверняка уже давно отметили для себя приложения для iPhone и iPad – Instapaper. Хорошая новость сегодня заключается в том, что разработчики обновили программу до версии 2.3, усовершенствовав ее особенности.

Итак, во-первых, в версии 2.3 Instapaper реализована синхронизация с программой OmniFocus. Если открыть в Instapeper статью и нажать на кнопку Share и затем выбрать в ниспадающем меню пункт Send To OmniFocus, запустится сама программа OmniFocus, а в ней уже будет создана новая запись – это заметка с названием и URL-ссылкой на выбранную статью.

Кроме этого в новой версии сервиса для отложенного чтения теперь есть и индикатор размера статьи. Это строчка, заполняемая точками, которая находится рядом с названием сохраненной публикации. Чем больше точек в строке, тем длиннее материал. Эта особенность поможет пользователю быстро и сходу определить размер статьи и примерное время, требуемое на ее прочтение.

Среди других особенностей – возможность просматривать первые несколько строк публикации на iPhone (ранее в списке позволялось просматривать лишь названия).

Не может не радовать автоматизация особенности Dark: теперь приложение самостоятельно определяет время суток (благодаря локализации) и переключается в ночной/дневной режим чтения соответственно.

Синхронизация с Safari избавит пользователя от проблем, что могут возникнуть, если веб-приложение и приложение в iPhone/iPad используют разные учетные записи. Отличные сервис и приложение стали еще лучше.