Вы никогда не думали о том, почему именно тот или иной смартфон поселился в вашем кармане? Или почему вы выбираете iPad, а не другую кучу его преследователей? У меня есть одна мысль, которая достойна самого Капитана Очевидность, но очень хочется услышать ваше и мнение на этот счет.

Мне кажется, что вы выбираете такой смартфон, про который постоянно читаете в блогах и на хороших обозревательских сайтах. Помните такое устройство как Palm Pre? Оно было революционно во всех отношениях — новая быстрая ОС, отличный экран и даже зарядка особенная — вы просто клали телефон на поверхность и он заряжался!

Какие смартфоны мы выбираем?

Но где он сегодня? Вы давно про него слышали?

Его историю повторит, хотя очень не хочется этого, Windows Phone 7. У него нет фрагментированности входящих данных по программам как у того же iPhone, вместо этого у него есть Social Hub, который очень секси. Но мы узнаем про него только из рекламы Microsoft, очень дорогостоящей для компании рекламы. А когда она кончится мы забудем про смартфон. Мы не узнаем про новое супер-ПО, только потому что мне, например, как обозревателю трудно сделать скриншот и поделиться с вами в то небольшое время, которое у меня есть.

iphone-4.png

Так и выходит, что вы читаете об iPhone и iPad у нас и в других блогах. Нам просто не хочется «рутить» Android, ставить и покупать софт для Windows Mobile. А еще в команде Windows Phone 7 считается (вполне искренне), что мне и вам не нужна функция снятия скриншотов.

В итоге, глядя на вот такую картинку что вы думаете о телефоне?

wp7screens2.png

А вот тут даже жир с пальчиков обозревателя. Красиво?

w77103102060006-1287608705.png

Я ничего не думаю и просто расширяю свой consideration list перед покупкой. А ведь так хочется social hub, я очень общительный ;)