Коллеги-лайфхакеры, должен сообщить вам, что случилась небольшая революция. В области шаринга контента. Речь идет о плагине для Chrome под названием Cortex. Эта штука делает процесс шаринга контента крайне увлекательным занятием, которое отнимает минимум времени.

cottexapp

Итак, что же такого невероятного в Cortex? Уникальный интерфейс и скорость работы. Все, что нужно, чтобы он заработал — это зажать на секунду кнопку мыши или тачпада. Перед вами появляется разделенный на сектора круг, вы двигаете курсор на узнаваемую иконку и все. Очередной материал улетел к вашим друзьям, издав забавный звук.

Когда я установил этот плагин, впервые в моей жизни Facebook попросил пройти капчу при добавлении очередного материала в профиль. Настолько Cortex увлек. Вообще, первый час после установки этого расширения — это очень опасное время для ваших друзей в социальных сетях. На них обрушится шквал разнообразного контента.

После установки, Cortex необходимо настроить. Ввести данные об аккаунтах в Twitter, Facebook, Tumblr, Instapaper. Для Facebook можно выбрать до 9 друзей, с которыми вы бы хотели делиться интересными материалами, посредством Cortex. Попробуйте этот плагин и вы поймете, почему он так всем нравится.