У всех у нас есть дела, за которые никак не хочется браться. Сейчас я говорю о мелких делах, ну, например, написать кому-то письмо, сделать звонок или, может, оплатить какие-то счета. Вроде и дело занимает немного времени, но вы никак не можете заставить себя его сделать. То отвлечетесь на какую-то новость в Facebook, то пойдете попить воды, в общем, всячески оттягиваете момент исполнения задуманного.

Living together - 187/365
© photo

Мы нашли занятный вариант решения этой проблемы.

Вам понадобится таймер на телефоне с каким-то очень противным сигналом. Вы должны просто ненавидеть этот звук. Это может быть какой-то «Бип-бип-бип», или какая-то песня, или даже выступление политика. Главное, чтобы вы не хотели этого услышать лишний раз.

Когда вам необходимо будет сделать какое-то дело, установите таймер на телефоне. Только времени задайте чуть меньше, чем вам нужно для выполнения этого дела. Примерно на 20% меньше.

Поместите телефон вне зоны досягаемости, чтобы вы не смогли быстро отключить звук, но чтобы вы видели, сколько времени осталось до того, как прозвучит сигнал.

А теперь быстрее за работу! Ведь если вы успеете сделать дело раньше, чем прозвучит противный сигнал, то вы сможете его отключить и вам не придется побывать в звуковом аду.

Если хотите добавить ещё немного игровой и соревновательной механики в процесс, то ведите таблицу: заносите в неё свои результаты в выполнении дел и следите за прогрессом.

Как вам кажется, этот метод эффективен? Какой звук вы настолько не хотите услышать, что готовы молниеносно переделать все неприятные дела, лишь бы этого избежать?