В современных гео-социальных сервисах есть недостаток — они расскажут вам кто «мэр» какого заведения, дадут совет, что где-то ужасные официанты, но очень сложно понять что в этих заведениях самое вкусное, где самый вкусный стейк в районе или что вообще с пиццами в вашем городе. Новое мобильное приложение OINK от Кевина Роуза, создателя Digg, кажется сможет изменить все к лучшему.

Кратко о приложении вам расскажет видео, а затем посмотрите наш мини-обзор.


Приложение использует базу мест от Foursquare, а информацию о лучших вещах в этих местах можем вносить мы.

Интересно реализован принцип наполнения. Делиться своими советами могут только пользователи со статусом Builder, который дается не сразу, а после некоторого времени использования и вашего запроса. Остальные пользователи приложения просто потребляют контент.

Поиск лучшего стейка

Для того, чтобы найти «что-то самое лучшее на некотором расстоянии от вас» надо в разделе Discover выбрать интересующий ваш тег или задать слово поиска. Я задал зону поиска — Global по ключевому слову Steak. Естественно, что в наших краях ничего не нашлось, но это, уверен, дело времени.

Просматривая эти предложения, вы можете выставлять свою оценку, увеличивая рейтинг, или добавлять в свой To-Do лист.

Как оставить свой отзыв

Когда вы добавляете свой отзыв, то даете ему имя и прописываете теги. Стоит их делать и на русском и на английском, тогда больше шансов, что отзыв будет найден. Далее добавляйте фото с наложением фильтров. Стоит сказать, что фильтры тут очень умеренные и не портят фотографии, как делает это тот же Instagram.

За добавление разных отзывов по темам и тегам, вы становитесь экспертом по выбранной теме и ваши отзывы становятся более важными, чем остальные.

Сегодня версия OINK существует только для iOS.

OINK | App Store $0,00