Компания, занимающаяся защитой прав потребителей и обзорами различных продуктов, Consumer Reports, подвергла испытаниям с пристрастием iPhone 4S. По сделанным в результате экспериментов выводам, последняя модель iPhone достойна всяческих похвал и рекомендуется покупателям, сообщает Apple Insider.

В прошлом году после релиза iPhone 4 сотрудники Consumer Reports поспешили дать высокую оценку новинке, но им скоро пришлось взять свои слова назад, когда в смартфоне обнаружилась проблема с антенной и качеством приема сигнала. Тестирование работы антенны и качества сигнала теперь проводилось с iPhone 4S, и в устройстве не было найдено изъянов. Этого, однако, нельзя сказать о новой, 8-гигабайтной модели iPhone 4, в которой неполадки в работе антенны все так же присутствуют.

Объемы продаж iPhone 4S на сегодняшний момент достаточно высоки. В этом плане последняя версия «яблочного» смартфона грозит побить рекорд своего предшественника, iPhone 4. Ведь только за первый уикенд продаж потребители приобрели около 4 млн единиц 4S. По мнению генерального директора Apple, Тима Кука (Tim Cook), новый рекорд реализации флагмана будет поставлен по результатам четвертого квартала 2011 года, в праздничный сезон.

При всем уважении к Apple стоит также отметить, что Consumer Reports, признавая качество и популярность iPhone 4S, сообщает о более высоких оценках таких продуктов как Samsung Galaxy S II, Motorola Droid Bionic и других смартфонов с более крупным, чем у iPhone, дисплеем и поддержкой 4G-сетей.