И если ваниль и корица — это обязательно означает вкусную домашнюю выпечку, то мандарины и гвоздика вызывают желание приготовить горячий глинтвейн.

Готовить глинтвейн и печь печенье каждый день просто для того, чтобы в доме вкусно пахло, расточительно по отношению ко времени и продуктам. Для этого есть прекрасная замена, которую вы можете приготовить буквально за 5 минут, а пахнуть новогодними праздниками у вас будет очень долго.

Апельсин + гвоздика

Это самый простой вариант, который не делает разве что ленивый. Особенно это занятие нравится маленьким деткам — весело, вкусно пахнет и развивает мелкую моторику. Мы ведь стараемся извлечь максимум выгод из всего, что нам предоставляет жизнь, правда? А еще запах апельсина и гвоздики довольно неплохо стимулируют иммунную систему и борется с зимней депрессией. Вот вам уже три плюса!

Берете апельсин и делаете из него ежика, у которого вместо иголок — бутоны гвоздики.

Будет пахнуть вкусно и долго!

Саше из пряностей

Саше — это небольшой мешочек с пряностями или травами, а иногда и с обоими ингредиентами, который используется для ароматизации помещения, одежды или постельного белья.

Все, что вам нужно, это небольшой мешочек из ткани и любимые пряности или травы. Например, в ваш мешочек вы можете положить пару веточек хвои, палочку корицы, стручок ванили, пару раскрытых коробочек кардамона и пару бутончиков гвоздики. А можно вместо хвои положить апельсиновые, лимонные или мандариновые корочки и пряности на выбор. Совсем ленивые могут купить в магазине смесь для глинтвейна со всеми нужными ингредиентами — запах у них просто потрясающий!

Все эти ароматы поднимают настроение уже только тем, что напоминают нам о том, что близится самый светлый и долгожданный праздник. Это если откинуть скептицизм взрослого и вспомнить свое детство. Оставьте себе хотя бы один день в году, когда вы можете вспомнить, как это — быть ребенком и хотя бы немножко поверить в чудо.