В декабре месяце мы все носимся сломя голову в поисках интересных мыслей для новогодних вечеринок, вечеров и просто семейных ужинов. В этот раз мне удалось подсмотреть замечательную идею, которая подойдет как для корпоративной вечерники, так и для тесного семейного круга! Идея, как и все гениальное, очень проста. В этот раз мы будет превращать елочные украшения в… чашку для какао ;)

елочные украшения
©photo

Какао и горячий шоколад — мои любимые осенне-зимние напитки. Они замечательно согревают в холодную погоду и поднимают настроение. Я готовлю очень разные напитки для всех моих друзей и близких. А использование для этой цели елочной игрушки превращает готовку в интересную игру. К тому же, потом не придется мыть гору чашек. И если желающих выпить какао оказалось больше, чем чашек, этот вариант очень спасает ситуацию.

Итак, для новогодних чудо-чашек вам понадобятся елочные украшения в виде пластиковых прозрачных шаров (такие можно купить в любом магазине), сахар, пряности и какао.

Что нужно сделать? Вынимаете из шарика верхнюю часть с петлей, хорошо его моете внутри, засыпаете туда просто какао с сахаром или добавляете еще и любимые пряности. Затем нужно вытащить петлю из верхней крышечки от шарика и прорезать в ней такое отверстие, которое по диаметру подойдет для трубочки. Надеваете ее обратно, вставляете трубочку и ваши новогодние чашки для «какаопития» готовы. Остается только добавить горячей воды.

елочные украшения

В принципе, желающим разнообразить распивание алкогольных коктейлей такая идея тоже подойдет. Просто вместо какао нужно залить коктейль и цедить его через трубочку.

А еще в этот шарик можно насыпать чуть-чуть пенопласта, положить маленькую еловую веточку и, может быть, добавить немного новогоднего дождика. И тогда у вас получится интересное новогоднее украшение, немного напоминающее хрустальные шары со снеговиками. Начинку можно варьировать — все зависит от вашей фантазии и того, что вам еще удастся запихнуть в этот шарик, то есть от ловкости рук!

Подготовка к Новому Году — это такое время, когда вы можете безнаказанно устраивать детские шалости. Не пропустите такую возможность ;)