Лайфхакер предлагает своим читателям пересмотреть лучшие видео этого года. Они вдохновляли нас, учили быть лучше, учили управлять своими чувствами и продавать идеи, учили, как проще делать казалось бы сложные вещи. Несомненно все эти навыки пригодятся и в следующем году.



Три мысли человека за минуту до смерти, которые нам дано узнать немного раньше

Три мысли человека за минуту до смерти, которые нам дано узнать немного раньше

Рик Элиас — простой человек, который попал в непростую ситуацию. Самолет, в котором он летел на месте 1D, совершил аварийную посадку на реку Гудзон. На сцене TED он рассказывает о трех вещах, которые пришли ему в голову перед лицом неминуемой, как тогда казалось, смерти.


Лекция: сколько стоят ваши идеи на примере опыта накопленного в Google

Лекция: Сколько стоят ваши идеи на примере опыта накопленного в Google

Данное выступление (оно длится более 40 минут) будет интересно как людям переполненным идеями и пытающимся их кому-то продать, так и тем, кто руководит большими компаниями или пытается стать инвестором, и переносит постоянное торпедирование от мечтателей, изобретателей и просто скромных гениев.

Освещение темных помещений при помощи пластиковой бутылки

Освещение темных помещений при помощи пластиковой бутылки

Интересное видео попалось нам, на котором филлипинский парень устанавливает в трущобах, в которых даже днем постоянно сумерки, осветители, состоящие из наполненных водой бутылок. Если бы в сумрачных домах просто просверлили дыру, то было бы точечное освещение. Тут вода в бутылке служит проводником света и он рассеивается по темным хижинам словно от электрической лампочки!

Рассказ о правде и лжи в фантастической манере изложения!

Рассказ о правде и лжи в фантастической манере изложения

Что такое ложь и что такое правда и какая между ними разница? Мы вам обещаем, что вы не видели никогда такого вида подачи очень глубоких мыслей. Фокусник Марко Темпест при помощи 3-х iPod Touch на сцене TED рассказывает историю, которая происходит частично на экранах гаджетов, а частично в реальном мире. Потрясло.

Молодой Стив Джобс о Жизни за 46 секунд

Молодой Стив Джобс о Жизни за 46 секунд

Это очень старое видео, в котором еще молодой Стив Джобс рассказывает в коротком монологе, что такое жизнь.

Высыпайтесь и вы станете успешнее

Высыпайтесь и вы станете успешнее

Арианна Хаффингтон — создатель мегапопулярной газеты HuffingtonPost рассказывает, что достичь успеха намного проще. Нужно просто высыпаться. Арианна в тему замечает существование нездоровой ситуации, когда вокруг все хвастаются, что вчера они спали всего 4 часа, тем самым вроде бы как подчеркивая, какие они трудолюбивые и продуктивные. На самом деле это совсем не так.

Джошуа Уолтерс о жизни на грани сумасшествия

Джошуа Уолтерс о жизни на грани сумасшествия

Джошуа Уолтерс — комик, страдающий биполярным расстройством, рассказывает о своей жизни на грани безумия и о полном отсутствии интереса к жизни на фоне принятия лекарств. Болезнь проявила себя еще в школе, и после того как он вышел из больницы, оставшееся «школьное» время прошло мимо него в лекарственном тумане. Он сделал свой выбор между спокойной жизнью с лекарствами и постоянным балансированием на грани безумия и творчества в пользу последнего. И ни капли об этом не жалеет.

Как «правильно» завязывать шнурки


Короткий рассказ на конференции TED о том, что нам не надо заново учиться что-то делать правильно. Мы уже всё делаем правильно, но одно простое изменение делает ваши ботинки неприступными:)

Что такое счастье? Научное объяснение

Дэн Гилберт, автор книги Stumbling on Happiness, рассказывает об исследовании счастья людей. Счастье, оказывается, можно синтезировать, и вы узнаете как – его не нужно ждать и искать, оно внутри нас. И вот еще интересный факт: «Человек, выигравший лотерею и человек, потерявший способность ходить, ровно через год после радостного и ужасного события становятся одинаково счастливыми!»

Найдите баланс между работой и жизнью


Найдите баланс между работой и жизнью

«Большинство людей долго работают, много часов на работе, которую ненавидят, для того, чтобы купить барахло им ненужное, которым они пытаются удивить людей чуждых им…»

Все так так просто, но мы сами все усложняем…

Приятного вам просмотра!