Стив Джобс хотел совершить революцию в фотографии

Уолтер Айзексон перед выходом биографии Стива Джобса в одном из интервью сказал о том, что Стив хотел «заново изобрести» три вещи: телевидение, учебники и фотографию.

Если говорить о телевидении, то мы уже слышали о нескольких сообщениях касательно планов Apple выпустить телевизоры с голосовым ассистентом Siri в 2013 году и о встречах с руководством различных каналов и сетей. Задумка с книгами была реализована совсем недавно, когда Apple представили миру платформы iBooks 2 и iBooks Author, призванные заменить множество учебников в рюкзаках студентов на один единственный iPad. Единственная вещь, о которой до сих пор было мало известно — планы Apple относительно фотографии.

Многие считают, что iPhone 4S, позволяющий распознавать лица, практически мгновенно делать снимки высокого разрешения, записывать 1080p видео и редактировать фото непосредственно на смартфоне, а также оснащённый высококачественным 8-мегапиксельным сенсором от Sony — и есть реализация мобильной цифровой съёмки в лучшем её виде. Однако, Стив мыслил гораздо шире.

В готовящейся к выходу книге Адама Лашински «Жизнь внутри Apple» говорится, что в последние месяцы своей жизни Джобс предложил Рену Нг, выпускнику Стенфорда и генеральному директору компании Lytro, провести встречу. Как только Рен Нг узнал о предложении, он тут же приехал в Пало Альто, чтобы обсудить будущий продукт.

Стив Джобс хотел совершить революцию в фотографии

Как объяснили Lytro, их сенсор позволяет «зафиксировать весь свет, идущий в любом направлении в каждой точке пространства». Конечно, было бы чудесно увидеть подобную технологию в мобильных устройствах. Несмотря на высокое быстродействие камеры iPhone 4S уже сейчас, технология Lytro позволит делать снимки мгновенно. Lytro говорят, что мгновенное создание снимков делают их технологию отличающейся от всех других.

Другой ключевой особенностью технологии Lytro является возможность фотографирования без фокусировки на определённом объекте. Если предположить наличие данной технологии в iPhone, то получается, что вы просто делаете снимок, а затем с помощью встроенного программного обеспечения выбираете объект, на котором должен быть фокус. Пока невозможно сказать, когда мы сможем увидеть реализацию этой технологии в мобильном устройстве Apple.

[via 9to5Mac]