Благодаря команде Studio Neat теперь все поклонники стоп-моушен и тайм-лепс видео теперь могут попробовать создать что-то свое. Никаких особых технических навыков для этого не нужно. Нужно просто укромное место с хорошим обзором, куда бы вы могли поставить iPhone на 10 минут ;)

Frameographer — простая съемка стоп-моушен и тайм-лепс видео

Studio Neat — это команда из двух дизайнеров, которые создали Glif — специальные крепления на iPhone для съемки видео. Вслед за физическим продуктом они решили создать мобильный продукт — приложение Frameographer для съемки видео стоп-моушен и тайм-лепс.

Как я уже писала выше, в нём нет ничего сложного и разобраться можно в течение 10 минут. Вы просто снимаете видео, запустив приложение, и затем редактируете его по своему усмотрению. Поигравшись немного, вы быстро разберетесь, что к чему, и сможете воплощать в жизнь все свои идеи. А там уже и до большого кино недалеко :)

Скачиваете Frameographer и запускаете «Information and Help», где подробно описывается работа с приложением.

приложение для съемки стоп-моушен видео

Тапаете на «+», что означает добавление нового проекта.
приложение для съемки тайм-лепс видео

После этого вы сразу попадаете в окно, в котором и будет происходить основная работа. Переключатель со стоп-муошен на тайм-лепс похож на стандартный переключатель с фото на видео и находится в левом нижнем углу.
как снять стоп-моушен видео

Grid (сетка) используется для выравнивания картинки во время съемки, переключение на фронтальную камеру, включение вспышки и «Onion Skin» — опция, которую можно включать в режиме «Capture Mode» для того, чтобы увидеть наложение предыдущих кадров.

При переключении в режим тайм-лепс у вас появляется новая кнопка с временным интервалом, который вы можете устанавливать по своему усмотрению.

И еще несколько скриншотов для общего ознакомления.
как снимать тайм-лепс видео

как снять интересное видео

как снять интересное видео

И несколько видео для примера. Пока не моих, к сожалению, но сегодня я собираюсь это исправить!

Цена приложения — почти $3, но оно того стоит.

Frameographer | App Store $2,99