Алюминиевые и титановые (однажды использовался и такой материал, в PowerBook G4) корпуса для устройств Apple — настоящий козырь и оригинальная фишка производителя. Они довольно износостойкие при повседневном использовании и длительное время сохраняют вполне приличный вид при аккуратном использовании. В то время как лэптопы и так прекрасны в своем минималистском дизайне и натуральном «алюминиево-серебристом» цвете, плееры iPod разнообразны в своих расцветках. (Все, кроме модели touch.) Причем, как оказалось, яркая палитра корпусов iPod реализуется отнюдь не за счет покраски алюминия.

Тайну раскрашивания iPod открывает нам Gizmodo, цитируя инженера Билла Хаммака (Bill Hammack). Оказывается, производители корпусов не красят их поверхность, а буквально вводят краску в алюминий.

Этот процесс называется анодированием алюминия. Суть его в том, что алюминий заставляют искусственно ржаветь, окисляться. В окисленной поверхности корпуса появляются поры, похожие на пчелиные соты. В них собственно и внедряется краска. Именно поэтому поцарапать или снять слой краски с корпуса iPod нельзя, ведь она «вживлена» в алюминий, а не нанесена на его поверхность.