Сфера применения планировщиков задач огромна: составление планов работ, списка покупок, текущих дел и т.д. Без хорошего планировщика задач в наши дни трудно, а самое главное — он всегда должен быть под рукой, чтобы вы в любой момент могли посмотреть, что у вас запланировано. Это значит, что планировщик должен работать не только на компьютере, но и на телефоне и планшете. Мы уже писали о нескольких хороших менеджерах задач (Wunderlist, Strike, Coolendar и других), а сегодня расскажем ещё об одном — Todoist.

Todoist — кроссплатформенный сервис управления персональными задачами, позволяющий составить расписание дел, указать даты их выполнения и приоритетность. Особенности Todoist — неплохая русификация и простой, интуитивный интерфейс. Регистрация в Todoist занимает несколько секунд, а если у вас есть Google-аккаунт, вы можете залогиниться моментально.

Добавляете новый проект, указываете его название, затем добавляете задачи, указываете их описание и планируемые сроки выполнения. Задачи можно сортировать по дате, названию или степени важности.

Можно указать приоритет: от 4 (самый низкий) до 1 (самый высокий). После выполнения задачи нужно поставить галочку в квадратик — задача переместится в архив.

Имеются расширения для браузеров Chrome и Firefox, выпущено официальное приложение для iOS и неофициальные приложения для Android (их очень много), Windows Phone 7 и Symbian.

Видеообзор бесплатной версии Todoist:

Обладатели платных аккаунтов (2 доллара в месяц или 29 в год) могут добавлять комментарии к своим задачам, просматривать завершённые задачи, отправлять задачи по электронной почте, получать напоминания на почту или через SMS, экспортировать задачи в календарь Google, Outlook или iCal, использовать поиск и просматривать статистику своей продуктивности по дням и проектам.

Видеообзор платной версии Todoist:

Todoist | Сайт
Todoist | App Store $0.00
Todoist | Android Market от $0.00 до $5.00
Todoist Lite | WP Marketplace $0.00