К нашим дачникам понемногу просачивается американская и европейская мода готовить на газовом или электрическом гриле. Устройства эти выглядят приблизительно так:
Хорошо в них то, что вы равномерно всё прожариваете, капающий жир не горит, а если вы мясной гурман, то можете точно добиться нужной прожарки, благодаря температурному датчику.
Но проблема такого гриля в том, что в нём нет любимого многими запаха дымка. Это можно легко наверстать :)
Мы сделаем для нашего гриля коптилку — устройство, которое генерирует древесный дым под куполом жаровни.
Для этого нам понадобятся: жестяная банка, без лака и картинок, щепка любимого сорта дерева, консервный ключ и нож.
Идея состоит в том, что вы должны в жестяной банке проделать отверстия с двух сторон и вскрыть её с одной стороны.
Затем вы кладете щепки в банку, закрываете её и кладёте под купол гриля. При нагреве банки щепки тлеют и дымятся. Дым распространяется под куполом гриля. А мясо начнёт пахнуть дымком.
Лучшие предложения
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
Надо брать: зарядная станция Baseus за 2 998 рублей
10 полезных товаров, которые отдают со скидками на распродаже «Оу, май!» от AliExpress
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
Отпуск в любой сезон. 8 направлений для отдыха в России на разные времена года
Как сохранить рабочие навыки во время декрета: 6 советов
Основы бережного общения и саморекламы. 6 дисциплин мечты, которым стоит учить в вузах
Не только пауэрбанк: 6 аксессуаров, которые помогут прокачать смартфон
Реклама