Skype, при всех его проблемах и недостатках, для меня — самый любимый интернет-сервис за последнее десятилетие. При моих путешествиях и просто частых отсутствиях дома, он делает эти расставания с близкими не такими болезненными. Но что делать, если у вас нет под рукой интернета или он крайне паршивый, а звонки нужно совершать? Вам даже не нужен будет смартфон и установленный на него Skype, сгодится даже допотопная Nokia 1100 или хуже :)

Как пользоваться Skype при полном отсутствии интернета

На помощь приходит не очень известная фича скайпа Skype To Go Number. Ниже я расскажу, как она работает.

Как это работает

Представьте себе ситуацию, что вы находитесь в США, а ваша мама в Украине, как у меня. И вам нужно звонить ей с телефона в утреннее и вечернее время, когда у вас тоже вечер и утро, но с точностью наоборот. Днем в Украине (и в России) спите вы, днём у вас — спят украинцы и россияне. Искать интернет не очень комфортно, держать запущенным Skype, если у вас смартфон, — не круто, и никакая батарея долго этого не выдержит. С помощью минутного доступа к сайту Skype.com при помощи сервиса Skype To Go Number внутри вашего аккаунта, вы можете создавать виртуальные и местные для вас номера, которые будут переадресовывать исходящий от вас звонок на украинский (и любой другой) номер.

Т.е., создавая виртуальный номер, вы указываете номер вашего абонента в Украине, а затем говорите, где вы находитесь. Вам выдается виртуальный локальный для вас номер, звонок на который тарифицируется по тарифам вашего мобильного оператора. Очевидно, что это достаточно дешево. Переброс вашего звонка в Украину биллится по тарифам Skype-Out.

Сколько это стоит

Для меня минута разговоров с мамой в Украине при звонке на её мобильный номер стоит €0.159 + тарификация в США при звонке на виртуальный номер — пару центов в минуту.

Что важно учесть до поездки

  • Обязательно имейте пару долларов на счету вашего Skype-счёта
  • Настройте в сервисе Skype To Go Number нужные вам номера для мгновенного дозвона, ведь у вас не всегда будет доступ к интернету

Что ещё я могу сделать?

К сожалению, создание таких локальных виртуальных номеров доступно только в таких странах ↓. Украина и Россия в комплект не входят.

список стран, в которых работает функция Skype To Go Number

Skype To Go Number