Компания Tap Tap Tap вновь взволновала немаленькое сообщество маководов, сообщив о выходе нового сезона игры MacHeist. Предыдущий набор головоломок увидел свет целых три года назад. Призами за их разгадку традиционно являются лицензионные программы для OS X. Теперь пользователи устройств от Apple смогут попробовать свои силы в MacHeist 4. Кстати, разобраться с заданиями в новой инициативе можно как на iPhone или iPad, так и на Mac.

Смысл MacHeist заключается в решении логических задачек и загадок. За это игроки получают в виде призов скидку на покупку некоторых программ для OS X или сами эти приложения просто бесплатно. На данный момент сообщество игроков насчитывает более 1,5 млн человек, и присоединиться к нему можно прямо на сайте MacHeist.

Для разогрева необходимо преодолеть nanoMission 1, что сулит в качестве вознаграждения приложение NetShade для Mac (утилита, обеспечивающая анонимность пользователя в Сети, которая вне акции стоит $29). Далее, по завершению упомянутой миссии, игрокам откроется доступ ко всему проекту MacHeist 4. Разработчики уверены, что те, кому понравилась игра The Heist для iOS, придут в восторг и от новинки.

Также представители Tap Tap Tap поделились некоторыми планами на ближайшее будущее. Например, пообещали выпустить самую крутую программу в истории своего существования. Но это все обещают, а вот что касается более конкретных предложений, то такие будут в ближайшую неделю-две. В частности, в App Store должен появиться очередной продукт от Tap Tap Tap.

[via Tap Tap Tap]