Неясности с адаптером Lightning в 30-pin устранены

Недостаток информации о ещё не выпущенных продуктах зачастую вводит в замешательство покупателей. Добавляет масла в огонь ещё и не совсем понятное описание функций новых аксессуаров на сайте производителя. Подобная ситуация наблюдалась и с новым адаптером Lightning в 30-pin. В частности, многих смущала заметка о том, что адаптер не поддерживает iPod Out.

В свете новости о том, что интерфейс Lightning не поддерживает трансляцию видео, многие посчитали, что отсутствие поддержки iPod Out означает невозможность трансляции аналогового аудио на подключаемые к iPhone 5 устройства воспроизведения звука.

На самом деле, iPod Out является довольно специфичной функцией, позволяющей выводить кастомизированный интерфейс iOS на экраны бортовых компьютеров автомобилей и другие устройства с экраном, к которым можно подключить iOS устройство. Как видите, к выводу звука на другие устройства данная функция никак не относится.

По всей видимости, вызванная неточностью описания волна вопросов от пользователей заставила Apple изменить описание адаптера, добавив в него больше ясности. Теперь в описании ясно говорится, что поддержка аналогового аудио есть.

[via tuaw]