После двух лет существования и вялотекущей работы была закрыта музыкальная социальная сеть Ping, привязанная к iTunes. Нельзя сказать, что данный сервис стал очень популярным среди пользователей, так что компания просто решила избавиться от невостребованного продукта.

О планах, связанных с закрытием Ping, руководство Apple оповестило еще в середине сентября. Тогда же была указана точная дата остановки работы сети – 30 сентября. Более того, еще в июне генеральный директор Apple, Тим Кук (Tim Cook), признал, что за ликвидацию Ping проголосовали и сами пользователи. По их мнению, данный сервис не стоит того, чтобы уделять ему время.

Социальная сеть Ping была запущена в 2010 году. Компания планировала предоставить пользователям iTunes возможность с ее помощью публиковать и делиться своими музыкальными пристрастиями. Но этого народу оказалось мало, не помогла и интеграция с Twitter.

В текущей версии iTunes вкладки Ping уже нет. Не будет ее в медиакомбайне iTunes 11, релиз которого ожидается в октябре. Зато появится интеграция с iCloud, новое оформление режима просмотра альбомов, модный мини-плеер, обновленный интерфейс для iOS и масса других «плюшек».

А что касается Ping, то пришло время сказать сервису: «Давай, до свидания». Раз не везет Apple с онлайновыми сервисами, значит, повезет с будущими гаджетами, например, с iPad mini.

[via MacRumors]