Чтобы избавиться от депресняка, нужно всего лишь от души рассмеяться. А за этим дело не встанет, если под рукой будет ай-девайс с по-настоящему смешной программой. «Говорящий рот» MouthOff, голосовой модулятор voicemod и фоторедактор FaceInHole — как раз те приложения-смехотурки, которые можно рекомендовать для мощного удара по негативу.

MouthOff

  

Принцип работы этой программки — в анализе громкости звука, поступающего на нижний микрофон устройства. Чем громче звук — тем шире раскрывается рисованный рот. Если приложить iPhone или iPod touch «спиной» к своему рту и произнести какую-нибудь смешную фразу — это будет еще то зрелище.

В загашнике программы доступно большое число самых разных ртов. Тут тебе и тетки разных мастей, и дядьки, и животины, и всякая нежить-нечисть, и даже абстракция местами попадается. Собственно, демонстрацию MouthOff в рабочих условиях можно посмотреть на этом видео:

Еще больше подобной веселухи можно посмотреть на том же Ютьюбе по запросу showusyourmouthoff.

→ Купить MouthOff в App Store (0,99 $).
→ Скачать бесплатную Lite-версию MouthOff из App Store.

voicemod

voicemod: выбор звукового персонажа voicemod: основное рабочее меню программы. 

Само название этого приложения более чем говорящее: уже ясно, что voicemod на входе принимает голос пользователя и определенным образом модулирует его. Все так и есть, только стоит нацепить наушники, чтобы лучше слышать результат работы программы.

Разработчики предусмотрели 10 звуковых преобразователей, оснастив некоторые из них дополнительными звуковыми примочками. Например, тыкая пальцем по определенной области экрана, можно сопровождать «голос Оптимуса Прайма» звуками трансформации автобота. Или — менять параметры модуляции «голоса Валл-И». Тут на одни эксперименты уйдет не один час, пока сами отсмеетесь. :)

Свою «распевку» можно еще и записать, а сохраненные аудиоклипы — опубликовать в социалке или отправить по почте. Основные возможности программы наглядно показаны в этом видеоуроке:

→ Купить voicemod в App Store (1,99 $).
→ Скачать бесплатную Lite-версию voicemod из App Store.

FaceInHole

  

Ага, именно — «лицо в дыре». Основная суть этого приложения — имитация классических тантамаресок (фотостендов с прорезью для лица). Такие заготовки можно даже мастерить самостоятельно, для чего в приложении предусмотрен специальный редактор.

Впрочем, свою фотку-тантамареску изготавливать необязательно, поскольку в коллекции FaceInHole готовых картинок — чуть более, чем завались. Достаточно клацнуть лицо, и получившееся фото подложить под предварительно выбранно выбранное отверстие. Посредством нехитрых манипуляций настраиваете насыщенность, яркость, цветовой тон, контрастность вставляемого изображения — и либо сохраняете получившуюся картинку в «фотопленке», либо публикуете на том же Фейсбуке.

Конечно, не все заготовки сделаны хорошо: иной раз диву даешься, какой формы должна быть «пачка», чтобы ее органично вписать в выбранный сюжетец. Но если выбрать толково подготовленную картинку, правильно повернуть лицо перед камерой и со знанием дела расположиться у источника света — может получиться очень классно. На лавры Джима Кэрри не претендую, но и мне есть чем похвастаться. Считайте это наглядной демонстрацией возможностей программы. :)

→ Купить FaceInHole в App Store (0,99 $).